ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
И ЭКОЛОГИЯ

businesseco.ru
Вверх / Экология в современном мире / Международные новости /

Количество пищевых отходов в США создает угрозу экологии

Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку,
достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду
продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые
выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства
продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном
в журнале PLoS ONE.


Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из
Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели
подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок
продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи,
которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес
человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие
исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса
американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом
здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых
американцами.


Разница в этих двух показателях и есть количество пищи,
выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.


Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала
1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах
страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта
цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.


По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство
выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а
также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре
процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране. В связи с этим, авторы
статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в
сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке,
приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению
парниковых выбросов. Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла,
и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.


 


РИА "Новости"

2005 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
 Rambler's Top100   
  Статьи партнеров   Факты