Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 7177
16.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3683; сегодня: 1.

Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы предлагает для рассмотрения Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию, включающие характеристики вторичного полиэтилентерефталата и возможные направления его переработки.

Производство предназначено для переработки вторичного полиэтилентерефталата, получаемого при переработке использованной ПЭТФ-тары на производственных площадях ГУП "Экотехпром" (8 тыс. тонн.год) и МГУП "Промотходы" (3 тыс. тонн.год), в товарную продукцию.

Мощность производства (по исходному сырью) - 10000 тонн в год.

Состав производства: склад приема и хранения сырья, производственные помещения для размещения технологического оборудования по переработке вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию, склад хранения готовой продукции, весовая (автомобильные весы), административно-бытовые помещения.

Режим работы оборудования - 1-2 сменный.

Комплектность и технические характеристики оборудования определяются на основе инвестционных предложений.

Номенклатура товарной продукции, изготавливаемой на основе вторичного полиэтилентерефталата: текстильные волокна; набивочные штапельные волокна - "синтепон" (утеплитель для зимних курток, спальных мешков); набивочный материал для мягких игрушек, подушек; ковровые покрытия; кровельные материалы; покрытия для пола автомобилей; пленки и листы (окрашенные, метализированные); поддоны для замороженных продуктов (для использования в микроволновых печах); упаковка (коррексы, коробки для яиц и фруктов); мерные чашечки (для стиральных порошков); одноразовые горшки для саженцев и рассады; упаковочный шпагат (ремни для крепления товара на палетах для безопасной транспортировки); внутренние слои многослойных бутылок (сока, йогурта); бутылки для технических жидкостей (моторное масло, антифриз, тормозная жидкость); литьевые изделия конструкционного назначения (в т.ч из стеклонаполненного ПЭТФ) для автомобильной промышленности, детали осветительных бытовых приборов и т.п.

Принципиальные технологические схемы переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Производство вторичного полиэтилентерефталата:

Вторичный дробленый полиэтилентерефталат посредством пневмотранспорта подается из бункера-накопителя на линию грануляции. Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером; гранулятор с бункером-питателем и устройством резки; вибросито; бункер-накопитель. Необходимая производственная площадь -150 кв м. Установленная мощность - до 150 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 150 кг/час.

Производство листовых и вакуум-формовочных изделий

Вторичный гранулированный полиэтилентерефталат посредством пневмотранспорта подается на червячный пресс с оснасткой для производства листа и вакуум-формовочной машиной. Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером;пресс червячный (Д=63 мм) с бункером-питателем; плоскощелевая головка (1000 мм); каландр; вакуум-формовочная машина; гильотина для резки листа; стеллажи для листа; устройство обрезки. Необходимая производственная площадь - 24х6 м. Установленная мощность - до 80 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 80 кг/час.

Производство нетканых волокон:

Вторичный гранулированный полиэтилентерефталат продается на червячный пресс. Расплав полиэтилентерефталата через фильерную головку выдавливается в виде нитей, которые охлаждаются в ванне с водой и обрезается до необходимой длины для производства нетканых материалов и утеплителя.

Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером, пресс червячный с бункером-питателем, фильера, ванна охлаждения, измельчитель, бункер накопитель. Необходимая производственная площадь - 70 кв м. Установленная мощность - до 80 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 80 кг/час.


Ньюсмейкер: Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...