Сегодня воскресенье, 04.12.2022: публикаций: 7220
16.09.2022 11:01
Новости.
Просмотров всего: 2094; сегодня: 10.

В Семилуках потратят 210 млн руб. на возмутившее людей благоустройство

В Семилуках потратят 210 млн руб. на возмутившее людей благоустройство

Представители ОНФ призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект. Местные власти планируют масштабное благоустройство за 210 млн рублей, контуры которого вызвали бурный протест жителей райцентра. Только на начальном этапе в парке, часть которого является особо охраняемой природной территорией, вырубят почти 250 деревьев. А в дальнейшем пострадает березовая роща, которую высаживали семилукцы.

В Народный фронт обратились жители города Семилуки. Они просят спасти главную зеленую зону райцентра, парк «Три самолета», от реконструкции, которую планирует муниципалитет. На днях он представил в онлайн-формате эскизный проект благоустройства, вызвавший резкое неприятие семилукцев.

«Положительных комментариев под трансляцией нет, критических – больше сотни. Суть: не хотим, чтобы единственное тихое и зеленое место превратили в пустынный балаган. Благоустройству предшествуют археологические изыскания, которые уже начались. Только на этом этапе вырубят почти 250 деревьев! А сколько их уничтожат под амфитеатр, спортплощадки и прочее? Строительство затронет всю берёзовую рощу. Мы категорически против и нового безликого названия парка - «Юбилейный». Исторически сложившееся – «Три самолета», - возмущаются участники инициативных групп.

Многие лично высаживали деревья, ухаживали за ними. В отличие от властей, не раз пытавшихся пустить «Три самолета» под нож. Тогда горожане парк отстояли. Готовы бороться и сейчас, добиваясь пересмотра проекта реконструкции за 210 млн рублей.

«Три самолета» - особое для Семилук место. Это зона тихого отдыха со сложившейся историко-патриотической направленностью. Ее определяет, в частности, памятник Второй воздушной армии, освобождавшей нашу землю от фашистов. Отсюда, кстати, и устоявшееся название парка. К памятнику ведет Аллея Славы с портретами фронтовиков. В правой части - археологический памятник Семилукское городище XII-XIII веков, Свято-Митрофановкий храм. Значительная часть парка является особо охраняемой природной территорией», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта Александр Гончаров.

Он полностью согласен с семилукцами в том, что новомодные спортивные зоны, амфитеатр, торговые павильоны и прочие переделки лишь изуродуют «Три самолета». Единственное, что необходимо парку – это регулярный уход за зелеными насаждениями. Можно добавить пешеходных дорожек, обновить памятник и стелы Аллеи Славы.

«Странно, что в районной и городской администрациях этого не понимают. А иначе бы не решились представить настолько неудачный проект, который убивает сам дух парка. Хочется больше игровых площадок? Делайте их точечно во дворах! Люди будут только благодарны. Вызывает недоумение и формат презентации проекта в виде трансляции в соцсетях. Возможно, муниципалитет хотел охватить широкую аудиторию. Но семилукцы восприняли это иначе: власти побоялись говорить с ними лицом к лицу», - подчеркнул Александр Гончаров.

Общественники настаивают на пересмотре концепции и проекта благоустройства с учетом критики горожан. Ведь непродуманное управленческое решение обернётся напрасной и неэффективной тратой огромной суммы из бюджета.  Соответствующие обращения направлены в региональное правительство и местным властям. Зеленые насаждения не должны пострадать Если же требуется санитарная чистка, то на месте каждого срубленного дерева должны высадить новое.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 910 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13728)

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...