Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 7177
05.04.2022 14:10
Товары и услуги.
Просмотров всего: 9485; сегодня: 6.

«Детский мир» и Meine Liebe открывают школу блогеров для детей

«Детский мир» и Meine Liebe открывают школу блогеров для детей

Сеть магазинов «Детский мир» и бренд бытовой химии Meine Liebe запускают детскую «Студию экоблогера». Бесплатные курсы пройдут с 4 апреля до 30 июня.

Блогинг для современных детей уже в ряду самых популярных профессий. Быстрая и легкая популярность, как кажется на первый взгляд. Большие деньги с малых лет. Так ли это? Мы даем возможность родителям детей от 7 до 14 лет попробовать и понять, что такое блогинг и так ли все просто.

«Детский мир» как самая популярная сеть детских товаров особым образом подходит к воспитанию нового поколения, продвижению развивающих и обучающих молодежных и детских программ. Совместно с экологичным и безопасным брендом Meine Liebe компания запускает проект современной коммуникации в социальных сетях, чтобы показать детям и их родителям не опасности диджитал – мира, а возможности. Сделать это интересно и легко.

Бесплатная студия блогинга за 10 занятий в течение 3 месяцев расскажет об основах присутствия и активности в социальных сетях, цифровой безопасности, продуманности контента, выборе техники и других важных деталях. А также понять важность развития разных социальных навыков: находить тему для общения, убеждать, уметь работать с аудиторией, работать на камеру, гибко подстраиваться под реакции и внешние изменения.

Присоединиться можно в любое время: для участия нужен только телефон/смартфон и экран для просмотра уроков. Но количество участников ограничено. Подробнее на https://eco.detmir.ru/

Каждое занятие длится не более 20 мин (мы бережем глазки и голову ребят), на выполнение домашнего задания будет более недели до следующего урока. Помощь и участие родителей приветствуется.

Проект будут поддерживать мамочки – блогеры, активные родители, вникающие в новые хобби своих деток. Одним из таких амбассадоров станет Тутта Ларсен, теле- и радиоведущая, журналистка, певица, актриса.

Мы придаем особый смысл ведению своего блога – ответственное экологичное поведение современного жителя планеты.

Нужно ли детям знать об экологии? Конечно! Можно сколько угодно быть против мусорных полигонов или вредных заводов. Но это слова! Пока все не научатся мыслить экологически, никакие единичные призывы что-то исправить действовать не будут.

А начинать приучать к экологическому мышлению нужно с самого раннего детства, еще до школы!

Юный начинающий блогер может рассказывать своей аудитории не просто о новых куклах, распаковках и котиках, а о защите природных ресурсов, разделении и переработке мусора, продуманном потреблении вещей.

В нашей школе мы научим, как:

- создавать видеоблог;

- снимать и монтировать видео;

- поговорим о цифровой безопасности;

- выбирать тему, планировать контент-план;

- общаться с аудиторией, работать на камеру;

- разберемся в понятии - ответственное и экологичное поведение;

- разберем ежедневные привычки экоактивиста, сходим на экологические экскурсии.

Не будем ставить перед собой глобальных задач вроде «спасти китов». Начнем с маленьких, но очень важных шагов, чтобы сделать нашу планету немного чище.

Именно так родилась идея школы под названием «Студия экоблогера».

Здесь мы объединили все знания, чтобы поделиться ими с вами.

По итогам программы участники будут оцениваться экспертами, ведущими проекта, и 4 лучших работы будут награждены ценными призами – смартфонами! Лучшая работа получит гранд от организаторов проекта в размере 100 000 рублей для запуска и развития своего блога!

https://eco.detmir.ru/

Сферы деятельности: Дети, Образование, Социальные сети, блоги, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: НТС «Градиент»
Сайт: eco.detmir.ru
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...