Сегодня понедельник, 03.10.2022: публикаций: 7203
05.12.2017 11:57
Новости.
Просмотров всего: 17900; сегодня: 10.

В Очёре реализован первый этап благоустройства прибрежной территории городского пруда

В Очёре реализован первый этап благоустройства прибрежной территории городского пруда

В ходе реализации проекта «Очёрская жемчужина» в Очёре благоустроена «Павловская» аллея на набережной городского пруда. На аллее асфальтовое покрытие заменено на тротуарную плитку, установлены скамейки, урны, светодиодные светильники.

Историческое место получило второе дыхание по инициативе самих жителей – программа благоустройства стала победителем конкурса проектов инициативного бюджетирования, сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края

Общая стоимость проекта составила 2,2 млн рублей. Из них 218,23 тысяч рублей – средства местных жителей и предпринимателей, остальное – средства краевого и местного бюджетов.

Отметим, березовой аллее на набережной свыше 130 лет, в честь основателя Очёрского завода Павла Строганова она получила название «Павловской».

Сейчас в Очёрском городском округе ведется подготовка нового проекта по благоустройству прибрежной территории – «Берег мечты». Программа благоустройства также будет представлена на конкурсе проектов Как пояснили в администрации городского округа, проект предусматривает строительство детской площадки, установку сцены для проведения городских мероприятий и возведение понтона с обзорной площадкой.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что эффективность этого механизма решения локальных задач должны оценивать сами жители. Так как в основе проекта лежит их идея, а краевые власти оказывают помощь в реализации. «Жители муниципальных образований лучше всех знают, какие вопросы стоят наиболее остро. Поэтому в Пермском крае развиваются механизмы вовлечения жителей в решение локальных вопросов развития их территорий», — заявлял М. Решетников.

Напомним, инициативное бюджетирование – не единственный механизм решения задач местного уровня в Прикамье. Локальные вопросы также могут быть решены с помощью самообложения граждан и территориального общественного самоуправления.

Механизм инициативного бюджетирования в этом году применялся в Прикамье впервые. На конкурс было подано свыше 460 заявок. В дальнейшем было отобрано 89 лучших проектов со всего края, на реализацию которых направили 86 млн рублей.

Справка:

Инициативное бюджетирование реализуется в Пермском крае в рамках федеральной программы развития моногородов. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 №1398-р к категории монопрофильных муниципальных образований моногородов отнесены 10 поселений Пермского края: Чусовское, Красновишерское, Нытвенское, Очерское, Уральское, Александровское, Горнозаводское городские поселения, а также Теплогорское, Юго-Камское, Пашийское сельские поселения.

Красновишерск Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10259 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...