Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 7177
25.05.2017 18:48
Новости.
Просмотров всего: 9260; сегодня: 3.

Экологический проект компании ЕвроХим "Новое производство - чистые реки" признан лучшим в России

Экологический проект компании ЕвроХим

Крупнейшие организации бизнес-сообщества — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" и Общероссийская общественная организация "Опора России» назвали программу ЕвроХима лучшей в номинации "Зеленая экономика. Крупный бизнес"

25 мая состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской Премии «Благое дело» — инициированной и присуждаемой самим деловым сообществом, за добровольный вклад российских предпринимателей и компаний в устойчивое развитие не только собственного бизнеса, но и общества в целом.  Грамоты вручались на площадке общественной организации по развитию бизнеса "Деловая Россия", являющейся одним из организаторов премии.

В номинации  «Зеленая экономика. Крупный бизнес» лауреатом премии стала Минерально-химическая компания «ЕвроХим», один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Таким образом деловое сообщество России отметило комплексную экологическую программу «Новое производство – Чистые реки», которую «ЕвроХим» реализует с 2013 года в 6 российских регионах, где находятся предприятия компании. 

Основная цель программы - сбережение водных ресурсов и повышение качества жизни в регионах присутствия компании. Для этого в рамках модернизации производства на предприятиях «ЕвроХима» совместно с  органами региональной и муниципальной власти производится комплексное внедрение водосберегающих технологий, происходит постоянное снижение объёмов сброса сточных вод и совершенствование систем очистки и фильтрации воды.

Общий объём инвестиций в рамках программы «Новое производство – Чистые реки» составляет 2 млрд руб. Реализация программы позволит снизить годовое потребление воды предприятиями «ЕвроХима» на 11 миллионов кубометров, а объём сбросов предприятий компании – на 12,5 миллионов кубометров в год.

Программа осуществляется в Ленинградской, Тульской, Мурманской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Так, в г.Кингисепп Ленинградской области, где компания «ЕвроХим» реализует масштабный инвестиционный проект по строительству установки по производству аммиака, запланировано снижение объёмов сбросов до 3 млн кубометров на основе наилучших доступных технологий.

В г. Котельниково Волгоградской области в рамках строительства горно-обогатительного комбината на базе Гремячинского месторождения калийных солей «ЕвроХим» создаёт современную систему хозяйственно-питьевого водоснабжения, в г.Новомосковск Тульской области осуществляется техническое перевооружение систем водопотребления и водоотведения, в городах Ковдор (Мурманская обл.), Невинномысск (Ставропольский край) и Белореченск (Краснодарский край) проводятся модернизации системы водопользования и схемы получения глубоко обессоленной воды, а также внедрение бессточной системы водопользования.

"Благое дело" - совместная премия в области корпоративной социальной ответственности профильных комитетов трех крупнейших российских деловых организаций - Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и Общероссийской общественной организации "Опора России". В ее экспертный совет входят лидеры практик корпоративной социальной ответственности, видные государственные и общественные деятели, представители благотворительных организаций, науки и искусства.

Ковдор Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...