Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 7026
18.10.2016 23:05
Новости.
Просмотров всего: 4371; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Томской области обнаружили в лесном массиве свалку опасных медицинских отходов

Активисты ОНФ в Томской области обнаружили в лесном массиве свалку опасных медицинских отходов

В ходе рейдов по выявлению несанкционированных свалок представители региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Томской области обнаружили в лесном массиве свалку медицинских отходов класса «Б». Активисты ОНФ вызвали на место опасной находки сотрудников полиции, которым теперь предстоит выяснить, какое медицинское учреждение незаконно утилизировало опасные медицинские отходы.

Как сообщил активист региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Михаил Ефимов, опасная находка была обнаружена в среду, 12 октября, на краю лесного массива, расположенного по дороге в сторону поселка Самусь.

«Подъехав к месту свалки и вскрыв один из мешков, мы увидели трубки от капельниц вместе с иглами, использованные шприцы, окровавленные тампоны и грязные хирургические халаты, – рассказал Ефимов. – Это медицинские отходы класса «Б», которые относятся к разряду опасных и подлежат уничтожению в соответствии со строгими правилами».

По его словам, свалка опасных медицинских отходов появилась на этом месте недавно, в сентябре-октябре, поскольку активисты ОНФ регулярно инспектируют данную территорию, но ничего подобного не видели. К тому же на данной территории достаточно много грызунов, которые давно бы уже растащили содержимое данных пакетов по всему лесу.

Активисты Народного фронта незамедлительно сообщили об опасной свалке в региональное управление Росприроднадзора и администрацию ЗАТО Северск. Прибывшие на место чиновники не смогли объяснить, почему медицинские отходы оказались на краю леса, а не в специализированном месте. Во всех больницах Томска и Северска их нейтрализуют и уничтожают должным образом, для этого у медучреждений есть все ресурсы.

«Медицинские отходы класса «Б» относятся к категории опасных или, как их еще называют, рискованных. По правилам утилизации они должны сжигаться в специальных местах. На полигоны бытовых отходов их свозить запрещено. В самих лечебных учреждениях эти отходы подвергаются термической и химической обработке, а затем специальная фирма, которая имеет лицензию на данный вид деятельности, должна их уничтожать», – сообщил Ефимов.

Информацию об обнаруженной свалке общественники передали в правоохранительные органы. В настоящее время источник опасных медицинских отходов, появившихся в лесном массиве, определяют сотрудники правоохранительных органов ЗАТО Северск.

Томское региональное отделение Общероссийского народного фронта будет держать на контроле ситуацию, связанную с ликвидацией опасной свалки.

Северск Томской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты моногородов субъектов РФ: Томская область - Северск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Томской области — 329 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13551)

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...