Сегодня воскресенье, 26.09.2021: публикаций: 6955
02.03.2016 11:23
Новости.
Просмотров всего: 4282; сегодня: 1.

ОНФ Дагестана обратил внимание на сброс сточных вод и канализации в канал Октябрьской революции

ОНФ Дагестана обратил внимание на сброс сточных вод и канализации в канал Октябрьской революции

Сегодня, 01 марта, активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, по обращению местных жителей выехала в Кировский район города Махачкалы, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, при которой сточные воды и канализация стекаются в канал Октябрьской революции (КОР), а система очистки отсутствует.

По словам местных жителей, проблема существует уже давно. Они обращались в местные инстанции с просьбой провести проверку на отсутствие очистных сооружений и несанкционированный выброс сточных вод в КОР.

В беседе с фронтовиками они отметили, что канал является основным источником снабжения питьевой водой жителей таких крупных городов как Махачкала и Каспийск.

Выехав на место удалось зафиксировать более пяти фактов нарушений экологических норм, а также провести фотосъемку канализационных труб, выведенных в КОР.

Так же, активисты ОНФ Ахмеднаби Исалдибиров, Таймаз Магомедов Омар-Асхаб Иманалиев убедились в том, что вблизи территории КОР размещены автомойки и техстанции, чья канализация также сливается в канал Октябрьской революции и является источником загрязнения воды.

«Все эти нарушения – это лишь небольшая часть из всего, что есть на самом деле. Одной из проблем выявления всех нарушений было то, что уровень воды в КОР высокий и без специального снаряжения вывить все канализационные трубы невозможно, чем и пользуются многие местные «дельцы», - отметил активист ОНФ Ахмеднаби Исалдибиров.

По словам фронтовика, вдоль канала построено большое количество секционных домов (расстояние 50-100 метров), чьи канализационные трубы тоже, вероятнее всего выведены в КОР.

«Порой некоторые жители близлежащих домов не соблюдают элементарные правила гигиены и санитарных норм, воспользовавшись ситуацией сознательно выводят канализацию в КОР», - подчеркнул фронтовик.

Вмешательство различных экологических организаций и местных инстанций не добавило активности в достижении результатов по выявлению незаконных сбросов, и теперь к решению проблемы загрязнения водоемов подключились активисты Общероссийского народного фронта.

Члены рабочей группы также выслушали жалобы и предложения местных жителей. Активисты ОНФ отметили, что аналогичная проблема с отсутствием очистных сооружений существует практически во всех городах в регионе и решать проблему быстро не удастся, потому что местные бюджеты и даже всего Кировского района не осилят строительство очистных сооружений. На этот вопрос должны обратить свое пристальное внимание региональные власти. Мы также инициируем обращение в соответствующие структуры ", - отметили активисты рабочей группы "Качество повседневной жизни" Общероссийского народного фронта.

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Дагестан — 96 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13427)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...