Сегодня среда, 19.01.2022: публикаций: 7021
03.11.2015 15:29
Новости.
Просмотров всего: 3582; сегодня: 2.

«Зеленое золото» под надежной охраной

«Зеленое золото» под надежной охраной

Компания «АН-Секьюрити» предоставляет услуги по охране самого широкого спектра объектов. В том числе, объектов лесного хозяйства.

В Тихвинском районе Ленинградской области «АН-Секьюрити» обеспечивает охрану лесных угодий, принадлежащих Тихвинскому комплексному леспромхозу.

Главная задача здесь – предотвращение несанкционированных рубок. Для этого сотрудники Тихвинского подразделения Компании регулярно патрулируют охраняемый лесной массив.

Что и говорить, совершать патрульные объезды обширных лесных угодий весьма не просто. Особенно в период осенней или весенней распутицы, когда можно увязнуть даже на внедорожнике.

Однако, ребята в форме «АН-Секьюрити» справляются и ведут мониторинг обстановки на лесной территории в любое время года и при любой погоде.

Встречая лесозаготовителей, патруль «АН-Секьюрити» проверяет документы. Если все в порядке, патрульная группа продолжают свой маршрут. В противном случае охрана имеет право провести задержание нарушителей и передать их органам правопорядка.

Группа, обеспечивающая охрану лесных угодий, тесно взаимодействует с полицией, лесничими и егерями.

Ребята регулярно участвуют в совместных рейдах с сотрудниками полиции и лесничими, вместе берегут «зеленое золото» Тихвинского края.

«Зеленый патруль»

Подразделение «АН-Секьюрити» по охране леса образно можно назвать «зеленым патрулем». Ведь ребятам приходится контролировать и пресекать попытки устроить в лесу несанкционированные свалки.

К сожалению, некоторые предприниматели стараются сэкономить на вывозе бытового, промышленного или строительного мусора из своих магазинов и предприятий на полигон утилизации отходов.

Даже не задумываясь о том, какой ущерб будет нанесен окружающей среде, они норовят сваливать мусор в ближайшем лесу. Однако, на территории, охраняемой «АН-Секьюрити», такой «номер» не пройдет!

Приближается пожароопасный сезон, а значит хлопот у охраны скоро прибавится. Ведь в выходные и праздники, невзирая на сезонные запреты о посещении лесов, на лоно природы устремляются любители пикников и шашлыков.

В засушливое лето оставленный без присмотра костер или даже брошенный окурок может обернуться большим лесным пожаром. Поэтому патрулям «АН-Секьюрити» приходится смотреть, чтобы в лес не забредали отдыхающие.

В случае, если возгорание все же произошло, охрана незамедлительно оповещает лесничих, пожарные службы и полицию. Оперативное получение информации позволяет пожарным быстро потушить очаг возгорания. Благодаря этому угодья Тихвинского леспромхоза не страдают от больших пожаров.

Главное – предотвратить

– Охрана лесного массива имеет свою специфику, – отмечает руководитель Тихвинского подразделения «АН-Секьюрити» Руслан Козловский. – Это видно даже в том, как оценивается качество нашей работы, а его определяет по ежемесячным отчетам не только заказчик, но и полиция, и лесничество.

Например, качество охраны магазина можно оценить по количеству задержаний, количеству выявленных нарушений, фактов сговора или ошибок со стороны персонала, сумме предотвращенного материального ущерба.

Для нас же главный показатель – отсутствие фактов правонарушений. Ведь наша основная задача заключается в том, чтобы предотвращать случаи незаконной вырубки леса.

Иными словами, нам нужно не задерживать «черных лесорубов» на месте преступления, а обеспечить такой режим охраны, чтобы они в принципе не появлялись на делянках заказчика.

Скажу без ложной скромности: нашей команде это удалось, за 3 года ни одного замечания по качеству исполнения договорных обязательств. Ни одного официального факта установленного материального ущерба.

Еще год назад при патрулировании мы встречали людей с пилами и даже целые бригады, занимающиеся не законной заготовкой древесины на сопредельных участках.

Однако, в 2014 году, произошел переломный момент в системе заготовки древесины в районе, появился серьезный и жесткий контроль, не только с нашей стороны, но и со стороны государственных служб. В этом есть и наш вклад, наша компания заняла определенную позицию в сложной системе незаконной заготовки древесины в районе, тем самым внеся диссонанс. Сегодня наши машины в лесу стали «своими» и их уже хорошо знают в Тихвинском районе. Так что и «черные лесорубы», и местные жители, намеренные напилить лес для личных нужд, стараются стороной обходить охраняемый нами участок леса.


Ньюсмейкер: АН-Секьюрити — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...
18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
16.01.2022 12:14 Мероприятия
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
Дом дружбы народов вступил в год культурного наследия народов России открытием выставки, направленной на развитие и популяризацию национального наследия малой родины.В экспозиции художника-любителя, уроженца деревни Сеспель Канашского района Владимира Кузьмина, представлены порядка ста пейзажей...