Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 7177
18.06.2015 15:09
Новости.
Просмотров всего: 5165; сегодня: 2.

Для компании Monsanto стали сюрпризом комментарии французского министра

Для компании Monsanto стали сюрпризом комментарии французского министра

В прошедшие выходные французский министр по защите окружающей среды Сеголен Руаяль (Ségolène Royal) прокомментировала продажи продукции для сада и огорода Roundup® французским потребителям, эти комментарии были искаженно представлены СМИ в нескольких странах.

Вопреки распространенному в СМИ мнению, г-жа Руаяль не предлагала ввести запрет на продажу продукции Roundup французским потребителям. Она предложила ввести их непрямую продажу в магазинах – эта система уже существует в нескольких европейских странах, в т.ч. в Германии. Более того, она сделала данное предложение в контексте закона, который бы применялся ко всем пестицидам, продающимся во Франции, а не только к линейке Roundup.

Компания Monsanto была удивлена решением г-жи Руаяль выделить бренд Monsanto Roundup®, ведь он является всего лишь одним из 180 глифосатных гербицидов, находящихся в свободной продаже во Франции и других странах.

На сегодняшний день не существует научных данных, которые дали бы европейским регуляторам повод сомневаться в действующем разрешении на продажу Roundup в Европе. Monsanto и другие производители глифосата продолжают работать с соответствующими регулирующими органами для продления лицензии на использование глифосата на ближайшие 10 лет в Европейском союзе. В последний раз разрешение на продажу глифосата в ЕС продлялось в 2002 году.

Обновление разрешения на использование глифосата проводится на европейском уровне каждые 10 лет на основании всей полученной информации и всех проведенных исследований, в т.ч. на совсем недавних исследованиях Международного агентства по изучению рака – подразделения Всемирной организации здравоохранения. Нынешний процесс обновления разрешения проводился в Германии, подтвердившей безопасность вещества в начале 2015 г. в своем отчете для ЕС. Немецкий отчет теперь проходит проверку в Европейском агентстве по безопасности продуктов питания перед тем, как финальное решение по данному вопросу будет принято Европейской Комиссией.

«Monsanto уверено в качестве продукции, которую мы предлагаем садоводам и которая была специально разработана для безопасного использования нашими покупателями», - заявил Ральф Дайренс (Ralph Dyrnes), коммерческий директор Monsanto. - «Если покупатель следует рекомендациям на упаковке, данный продукт не будет представлять для него какой-либо опасности».

Более того, он заявил, что Monsanto и Roundup занимаются продвижением полезных практик для садоводов вот уже более 20 лет. И в данной ситуации речь идет об использовании правильного продукта (в концентрированной форме или в форме готовой смеси) в нужное время в нужном месте (в подходящее время года и в подходящих погодных условиях: например, всегда следует выбирать день с солнечной безветренной погодой во избежание нежелательного разнесения вещества или его утечки) с использованием правильного оборудования (пульверизатор). Данная информация постоянно доносится до покупателей как на местах непосредственной продажи, так и на специализированных сайтах, предлагающих различные решения и альтернативы, включая химические гербициды, ручное удаление сорняков, смену планировки сада и т.д.

Как и другие активные субстанции, одобренные к использованию в пестицидах в Европе, глифосат подлежит строгой регуляторной проверке перед поступлением в продажу. Похожий процесс проверки применяется к лекарственным препаратам (например, к активным субстанциям с использованием различных добавок).

О компании Monsanto

Monsanto создает широкую линию продуктов, которая помогает кормить наш растущий мир. Мы производим семена фруктов, овощей и множества злаковых культур – маиса, соевых бобов и хлопка, которые помогают фермерам повысить урожайность, при этом позволяя им более эффективно расходовать воду и иные ресурсы. Мы работаем для того, чтобы найти экологичные решения для оздоровления почвы, помочь фермерам использовать данные новейших исследований для улучшения их фермерской практики, сохранить природные резервы и дать возможность продукции для защиты злаковых культур минимизировать ущерб от вредителей и заболеваний. Мы сотрудничаем с фермерами, учеными, неправительственными организациями, университетами и другими структурами, чтобы помочь миру справится с одними из самых значимых его проблем.


Ньюсмейкер: Monsanto — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...