



Все валюты
В День эколога тюменские активисты ОНФ провели открытый урок для молодежи

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Тюменской области открытый урок для школьников и молодежи. Главной темой встречи стали особо охраняемые природные территории. Мероприятие прошло на базе ФБУ ВНИИЛМ филиал «Сибирская лесная опытная станция». В нем приняли участие представители Тюменского индустриального университета, члены Международного молодежного клуба ЮНЕСКО «Содружество Сибири».
В День эколога общественники и преподаватели кафедры техносферной безопасности Тюменского индустриального университета (ТИУ) рассказали о важности решения возникающих экологических вопросов, сохранении естественной природной среды и бережном отношении к природе. Оживленную дискуссию вызвала тема о необходимости раздельного сбора и переработки мусора, как химического, так и органического происхождения.
В ходе лекции ребята также узнали об особенностях деревьев, их экологических и промышленных свойствах, а также о том, насколько лесная флора богата лекарственными растениями.
Доцент кафедры техносферной безопасности ТИУ Елена Захарова рассказала об уникальности и истории создания особо охраняемых природных территорий Тюменской области, какими видами флоры и фауны интересен их состав, а также о необходимости и важности сохранения подобных объектов.
В рамках мероприятия сотрудник Сибирской лесной опытной станции Раиса Иванова провела экскурсию по музею, в котором собраны уникальные коллекции растений, произрастающих на территории всей Тюменской области. Многие из них занесены в Красную книгу. Впечатлили слушателей и коллекции бабочек, трутовых грибов и шишек.
Помимо этого, ребята также посетили лабораторию, где изучаются особенности развития непарного шелкопряда. В последние годы очаги этого насекомого наблюдаются во многих лесах Тюменской области.
«Экология сегодня занимает серьезное место в развитии страны. Ни один промышленный проект не реализуется без прохождения соответствующей экспертизы, учета мнения общественности. Крайне важно, чтобы подрастающее поколение, а особенно молодые экологи, которые вскоре приступят к работе на предприятиях, не боялись говорить об экологических рисках и предлагали свои варианты по их минимизации. Человечество не может стоять на месте, оно развивается, открываются новые производства, увеличивается автомобильный трафик. Но мы должны стремиться к тому, чтобы воздействие на окружающую нас среду было минимальным», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Татьяна Соснина.
Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат работу в части экологического просвещения молодежи. Так, в предложении празднования Дня эколога на этой неделе планируется высадка саженцев в районе Бабарынки Тюмени.
Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Тюменской области — 185 публикаций