



Все валюты
Перевод общественного транспорта на газ тормозит сложная система согласований - эксперт

В Новосибирске российские и международные эксперты обсудили будущее транспортной отрасли и этапы ее развития до 2030 года. В работе Международного форума «Транспорт Сибири", который завершился в Новосибирске, принимали участие полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
Участники дискуссий на секциях и конференциях сформулировали направления дальнейшего совершенствования дорожной отрасли, безопасности дорожного движения, повышение экологичности городского общественного транспорта.
Как сообщил журналистам директор институт экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, председатель общественного совета Минтранса РФ профессор Михаил Блинкин, "стратегически, при тех запасах газа, которыми обладает наша страна, мы просто обречены переводить общественный транспорт на газ".
- Государство должно стимулировать "зеленую экономику", как было сделано правительствами европейских государств, где автомобили на экологически чистом топливе – уже массовое явление, - особо подчеркнул профессор М.Блинкин.
Александр Сидякин, заместитель коммерческого директора по сервисным центрам ГК "Газойл" уточнил, что в регионах Сибири стремятся соответствовать мировым тенденциям. "Сегодня "в СФО только сеть АГЗС ГК "Газойл" насчитывает более 200 газовых заправочных станций, к примеру, в Новосибирской области их более 50, в Алтайском крае и республике Алтай – более 70", - привел он статистику. Но, по мнению А.Сидякина, "главная причина, которая тормозит перевод общественного и личного транспорта на газ – усложненная система внесения изменений в конструкцию автомобиля при переводе его на газобаллонное оборудование".
"У нас действует ряд привлекательных программ по установке газобаллонного оборудования, мы делаем это в рассрочку, предоставляя тем самым беспроцентный кредит, - поделился опытом привлечения корпоративных клиентов представитель ГК "Газойл".
VI Международный форум «Транспорт Сибири» и специализированная выставка индустрии транспорта, транспортной и складской логистики и инфраструктуры TransSiberia/Translogistica проходил в Новосибирской области 24-27 мая 2017 года.
Мероприятия форума и выставки посетили зарубежные эксперты из КНР, США, Бельгии, Великобритании, Финляндии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также из 18 российских регионов. На выставках с экспозициями были представлены 95 компаний и организаций.
Ньюсмейкер: ГК Газойл — 8 публикаций