 |
|
 |
 |
09-03-2016 Кировская область: экологи сократят проверки предпринимателей
Об этом сообщило управление государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области.
Всего в 2016 году запланировано 365 проверок предприятий и организаций. Однако сейчас ряд организаций - субъектов малого предпринимательства - исключается по их заявлениям из плана проверок, собщает пресс-центр Правительства Кировской области.
Как пояснили в министерстве, данные решения принимаются в связи с так называемыми «надзорными каникулами», установленными статьей 26.1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Государственная политика направлена на снижение надзорного бремени для добросовестных природопользователей, являющихся субъектами малого бизнеса. Поэтому в 2016 году будет снижено количество плановых проверок субъектов малого предпринимательства, а при наличии условий, предусмотренных действующим законодательством, такие субъекты будут исключены из ежегодного плана, подчеркнули в министерстве.
Напомним, что политика снижения надзорного бремени проводилась и в 2015 году. Тогда министерство при осуществлении регионального государственного экологического надзора провело 236 плановых и внеплановых проверок (к административной ответственности привлечены 148 лиц, выданы 84 предписания). «Данные показатели существенно ниже 2014 года, когда состоялись 349 проверок, к административной ответственности были привлечены 218 лиц, выданы 152 предписания», - отметили в министерстве.
Вместе с тем министерство будет принимать меры к недобросовестным природопользователям. К слову, по итогам 2015 года основными являются нарушения в области обращения с отходами производства и потребления; нарушение срока внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду; отсутствие разрешительных документов на выбросы, на право пользования водного объекта и недрами либо нарушение условий выданных разрешительных документов; нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.
- Мы обращаемся к гражданам, юридическим лицам, представителям органов государственной и муниципальной власти и призываем их сообщать о фактах причинения вреда окружающей среде, либо угрозе причинения вреда, - подчеркнули в министерстве. - Данные обращения станут основанием для проведения внеплановых выездных проверок недобросовестных природопользователей и помогут предотвратить загрязнение окружающей среды и нанесение вреда здоровью населения.
ИА "Альянс Медиа" |
Рейтинг интереса
- Установлены предельные значения доходов для предпринятий МСБ
- С 1 июля 2016 года предлагается установить МРОТ в сумме 7 500 рублей
- Московская область: число нелегальных перевозчиков уменьшилось на 40%
- Пензенская область лидирует в России по числу бизнес-инкубаторов
- Росреестр: из плана проведения проверок малого бизнеса исключены 59 проверок
- Архангельская область: завершается формирование повестки конференции МСП
- Московская область: в Химках построят технопарк для малого и среднего бизнеса
- Ростовская область: главный итог 2015 года - улучшение условий ведения бизнеса
- О внесении в ГД законопроекта об особенностях налогообложения игорного бизнеса
- В Туле определили победителей регионального этапа конкурса «Золотой меркурий»
|
|
 |
|
|
|
 |
|