 |
|
 |
 |
10-09-2012 Утвержден список экологических товаров, содействующих "зеленому" росту
Лидеры стран АТЭС утвердили перечень из 54 экологических товаров, содействующих "зеленому" росту, на которые к 2015 году планируется снизить до пяти процентов тарифные ставки, говорится в декларации, принятой главами государств и правительств по итогам форума АТЭС во Владивостоке.
"Мы приветствуем и одобряем Перечень экологических товаров АТЭС, непосредственным и позитивным образом содействующих достижению наших целей "зеленого" роста и устойчивого развития. Мы подтверждаем обязательство по снижению до пяти или менее процентов тарифных ставок на указанные экологические товары к концу 2015 года, принимая во внимание экономические обстоятельства экономик-участниц без ущерба для их позиций в ВТО. Снизив тарифы на экологические товары, мы поможем нашим предпринимателям и гражданам получить доступ к важным экологическим технологиям, что будет способствовать их внедрению и использованию и вносить тем самым значительный вклад в достижение целей АТЭС по обеспечению "зеленого" роста и либерализации торговли", - отмечается в декларации.
При этом лидеры констатируют, что поддерживая устойчивый рост, содействие "зеленому" росту не должно использоваться в качестве предлога для введения протекционистских мер.
"Мы обязуемся не допускать того, чтобы наши природоохранные меры приводили к затруднению торговли и противоречили нашим международным торговым обязательствам. Мы признаем, что природные ресурсы и экосистемы, от которых они зависят, являются первоосновой устойчивого экономического развития. В этой связи мы выражаем обеспокоенность ростом незаконной торговли находящимися под угрозой исчезновения и охраняемыми ресурсами дикой природы, в том числе ресурсами моря, и связанными с ними продуктами, что влечет за собой экономические, социальные и экологические последствия, а также угрозу безопасности для наших экономик", - сообщается в документе.
Стороны обязуются наращивать совместные усилия по борьбе с незаконной торговлей ресурсами дикой природы, древесиной и связанными с ними продуктами, а также принимать меры по обеспечению рационального управления морской и лесной экосистемами и упрощению условий устойчивой, открытой и справедливой торговли недревесной продукцией леса.
"Мы также предпримем действенные шаги по поощрению рационального управления и охраны популяций диких животных, решая проблемы нелегального спроса и предложения в отношении находящихся под угрозой исчезновения и охраняемых ресурсов дикой природы путем наращивания потенциалов, сотрудничества, усиления правоприменения и задействования других механизмов", - говорится в декларации.
ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости" |
Рейтинг интереса
- Санкт-Петербург: бизнесмены просят остановить принятие антитабачного закона
- Москва: участники форума "Открытые инновации" обсудят суперидеи в бизнесе
- Д.Медведев обсудил коммерциализацию интеллектуальной госсобственности
- Бензин в России продолжает дорожать
- Екатеринбург: состоится межрегиональная конференция о развитии малого бизнеса
- В. Бочкарев: «Без развития малого и среднего бизнеса нет будущего»
- Татарстан: в Инвестиционный меморандум Челнов войдут около 100 проектов
- Правительство РФ обсудит план приватизации на будущий год
- Чечня: бизнес-центр отметил четырехлетие успешного функционирования
- Северная Осетия: проходят дни экономики Ставрополя
|
|
 |
|
|
|
 |
|