ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
И ЭКОЛОГИЯ

businesseco.ru
11-01-2012  Бурятия вошла в десятку «экологически приемлемых регионов» России

   Бурятия вошла в десятку «экологически приемлемых регионов» России как с позиции состояния окружающей среды, так и с точки зрения факторов - ответственность властей, бизнеса и активной позиции граждан. Республика заняла девятое место в рейтинге, который составляется Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» при участии Общественного совета при Росприроднадзоре.
   В списке «100 главных загрязнителей России» нет ни одного предприятия Бурятии. Отметим, что лидерами рейтинга стали Тамбовская и Белгородская области и Чукотский автономный округ. Более высокие показатели, чем Бурятия, имеют: Республика Алтай и Алтайский край, Псковская, Курская и Амурская области.
   Информационно-аналитическая система рассчитывает рейтинг регионов по трем индексам в природоохранной, промышленно-экологической и социально-экологической сферах.
   Комментируя рейтинг, председатель правления «Зеленого патруля», член Общественного совета при Росприроднадзоре Андрей Нагибин упомянул лишь два положительных момента.
   Первое - ситуация с лесными пожарами 2010 года в 2011 не повторилась. По его мнению, это в основном не заслуга властей, а следствие благоприятных климатических условий.
   Второе - в декабре Росприроднадзор сделал серьезный шаг для воссоздания системы общественных инспекторов по охране природы. На выездном заседании Общественного совета Росприроднадзора в Туле были выданы первые 4 удостоверения внештатным инспекторам. С этого момента стартовал первый в России пилотный проект по организации деятельности общественных инспекторов Росприроднадзора. При достижении положительного результата планируется тиражирование Тульского опыта на всю территорию РФ.
   «Однако основная проблема экологии страны - устаревшее оборудование на промышленных предприятиях - остается не решенной. Около 70% населения России живет в неблагополучных экологических условиях»,- заключил А.Нагибин.
   По оценке руководителя проекта «Зеленого патруля» Вячеслава Федорова, «даже у лидеров рейтинга «экологически приемлемых регионов», за исключением Тамбовской области и Чукотки, промышленно-экологические индексы находятся в отрицательной зоне. То есть, модернизация производств, внедрение новых технологий протекают вяло, экологическая ответственность бизнеса низкая, как и в подавляющем числе регионов России», сообщает пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Мир переживает не просто кризис, а глобальную трансформацию
  • В.Путин: у «сырьевой экономики» нет будущего
  • Защита прав потребителей - это не война с предпринимателями
  • Кредитный рейтинг России под угрозой из-за политической ситуации
  • Новый планшет Apple iPad представят в феврале
  • Татарстан: Набережные Челны взяли курс на развитие предпринимательства
  • Саратовская область: в начале года предстоит уволить несколько тысяч человек
  • И.Шувалов: в 2008-2009 гг в РФ надо было активней вести приватизацию
  • ЯНАО: регион готов поселить 245 соотечественников из-за рубежа
  • Новосибирская область: молодежи помогут выбрать профессию и найти работу

Реклама
Россотрудничество
2005 - 2012 © НДП "Альянс Медиа"
размещение информации о компании
 Rambler's Top100   Allmedia Rating