Рынки услуг отельеров – борьба только разворачивается

Рынки услуг отельеров – борьба только разворачивается

Дата публикации: 14.05.2018

На рынках достаточно использование 30% обладающих наиболее высококвалифицированных специалистов стран мира. Оставшимся 70% предлагают выживать, надеяться на удачное слияние. Размывается и национальный суверенитет «периферийных» стран.


Сохраняются противоречия внутри группы отелей. Как и всех рынков услуг. Наглядный пример - принятый США закон о зарубежных торговых корпорациях (FSC Act), по которому корпорации США имеют право выручку от продаж на зарубежных рынках, направлять в офшоры, получая налоговые льготы (4 млрд. ежегодно). ВТО уже указывала США на необходимость изменить законодательство. Конгресс США закон модифицировал.


Рыночные противоречия проявились и далее: страны, уверенные в своем турпотоке, намерены добиваться открытия новых отелей (например, отели санкт-петербурга – только в рост), но страны очень осторожно подходит к к этой проблеме. Также ЕС настаивает на согласованных правилах защиты среды.


Процесс глобализации экономики предъявляет новые требования, например, уровень, формы регулирования. 


 


 

Другие статьи из раздела

Бизнес - цветное фото автоБизнес - цветное фото авто
Дата: 03.10.2017
Фото автомоделей, моделей на авто – как раскрутить такой бизнес? Как осуществить съемки "в цифре", камерой, независимо от ее модели? Нажимаем спуск затвора, ...

Архив статей