Рынки услуг отельеров – борьба только разворачивается

Рынки услуг отельеров – борьба только разворачивается

Дата публикации: 14.05.2018

На рынках достаточно использование 30% обладающих наиболее высококвалифицированных специалистов стран мира. Оставшимся 70% предлагают выживать, надеяться на удачное слияние. Размывается и национальный суверенитет «периферийных» стран.


Сохраняются противоречия внутри группы отелей. Как и всех рынков услуг. Наглядный пример - принятый США закон о зарубежных торговых корпорациях (FSC Act), по которому корпорации США имеют право выручку от продаж на зарубежных рынках, направлять в офшоры, получая налоговые льготы (4 млрд. ежегодно). ВТО уже указывала США на необходимость изменить законодательство. Конгресс США закон модифицировал.


Рыночные противоречия проявились и далее: страны, уверенные в своем турпотоке, намерены добиваться открытия новых отелей (например, отели санкт-петербурга – только в рост), но страны очень осторожно подходит к к этой проблеме. Также ЕС настаивает на согласованных правилах защиты среды.


Процесс глобализации экономики предъявляет новые требования, например, уровень, формы регулирования. 


 


 

Другие статьи из раздела

На какие типы делятся колодки для тормозов?На какие типы делятся колодки для тормозов?
Дата: 14.01.2018
Рано или поздно каждый автовладелец сталкивается с необходимостью замены тормозных колодок. Состоят они из фрикционного материала, который крепится к пластине ...

Архив статей