Рынок труда и его прогнозирование

Рынок труда и его прогнозирование

Дата публикации: 25.04.2018

Если в регионе «плохая» для пенсионных выплат структура населения, на одного работающего приходится около двух пенсионеров, а стойкое в течение ряда лет снижение рождаемости усугубляет эту невыгодную ситуацию - необходимо тщательное прогнозирование. Проблема, как купить табак для кальяна, очень актуальна, сложна, плоха для идентификации.


Модель ситуации, прогнозирование потребует:


1) выбора условий распределения доходов в различных группах соответствуют реалиям;


2) возрастная структура описывается с помощью относительных обобщенных (интегральных) показателей, указывающих направление развития процесса.


Миграционный (регулируемый) прирост стабилизирует численность населения, создает «демографические дивиденды» в виде роста накоплений, рабочей силы. Повышение гибкости рынка со стимулированием образования, падение рождаемости перераспределяет потребления в пользу бедных, увеличивая их доходы, например. Увеличение рождаемости ведет к уходу с рынка труда (кратковременно) трудоспособных женщин.


 


 


 

Другие статьи из раздела

Вывоз мусора в СПб: правовой аспектВывоз мусора в СПб: правовой аспект
Дата: 21.03.2017
Вывоз строительного мусора в Петербурге — прямая обязанность для всех, кто столкнулся с необходимостью избавиться от отходов после ремонта или строительства. ...

Архив статей