Краудфандинг

Краудфандинг

Дата публикации: 27.03.2018

В России, в 1808 году начал зарождаться краудфандинг. При сооружении Минину и Пожарскому памятника у государства достаточных средств для построения не было, поэтому начали собирать пожертвования от народа. В остальных странах тоже были похожего рода «пожертвования».


Д.Свифтом была организована организация, ставшая фондом помощи малоимущим. Все желающие могли финансировать эту организацию. Фонд давал заем малоимущим, не требуя залога. 


В Америке (1885 г.) финансировали постамент Статуи Свободы. Многие жертвовали доллар. Понятия «краудфандинг», естественно, не существовало тогда.


Краудфандинг – для россиян, если говорить проще, это «инвестиции» от народа. Люди вкладывают средства в проект, получая бонус, материальный или моральный, например, можно было скачать музыку от автора. Многими годами люди такой подход неоднократно использовали.


Современные российские краудфандинговые площадки, по сравнению с иностранными площадками, «молодые» и поэтому плохо реализованы. Многие инвесторы не доверяют, недавно открывшимся фирмам.


 

Другие статьи из раздела

Сайт бизнеса, его необходимостьСайт бизнеса, его необходимость
Дата: 20.09.2017
Создание сайта корпорации, WWW-представительства компании - инструмент репутации, основа успешности, рекламы в веб-нише. Заказывают сайт по работам веб-студий ...

Архив статей