Куда идет валюта?

Куда идет валюта?

Дата публикации: 24.08.2017

Доллар беспрерывно идет ниже уровня середины 1016-го. Активно привлекать средства Минфин США не может, с марта ограничены новые займы. Скорее, до повышения госдолга «до потолка» в октябре. Сильный импульс придать может и ФРС, обещающий скоро сокращать баланс, ведущий к росту дефицита «баксов» на рынке. Сейчас – июльская ставка на уровне 1.00-1.25(%).


Регулятор сократит балансовые активы скоро (сейчас 4.5 трлн.). ФРС отмечает: инфляция останется меньше целевого показателя краткосрочно, затем стабилизируется на 2%. Весь механизм описал Джон Уильямс, президент ФРБ, решающий (с голосом) представитель ФРС (FOMC). Популярный, как уход за лицом у красавиц, аналитик.


Начнется ежемесячное снижение постепенно, пока объемы "трежерис", ипотечных бумаг не дойдут, соответственно, до 30, 20 (млрд.).


Август – «аналитический месяц»: события, индексы, аналитика, «нефтянка», ФРС, ОПЕК в Дубаи. Банки, аналитики проблем с валютой не отмечают.


Внешнее давление на рублевые массы не сказываются пока сильно.


 

Другие статьи из раздела

КраудфандингКраудфандинг
Дата: 27.03.2018
В России, в 1808 году начал зарождаться краудфандинг. При сооружении Минину и Пожарскому памятника у государства достаточных средств для построения не было, поэтому ...

Архив статей