Вакансии мастера участка в СПб

Вакансии мастера участка в СПб

Дата публикации: 21.03.2017

Мастер участка играет на производстве очень важную роль: распределяет работу, внедряет передовые методы, контролирует выполнение плана, а также качество сырья и выпускаемой продукции, следит за соблюдением дисциплины, норм охраны труда и техники безопасности и вообще решает все текущие вопросы.

Сейчас минимальное предложение для производственного мастера в Санкт-Петербурге – от 30 тысяч рублей, максимальное – 60 тысяч, а самый распространенный оклад составляет 40 тыс. рублей.

В почти половине объявлений подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом. Встречается испытательный срок до 3 месяцев. Перспективы карьерного роста у мастера производственного участка – стать заместителем начальника цеха, а потом и начальником.

Что же касается требований к соискателям, то основное из них – опыт работы в этой должности на аналогичном производстве (таково пожелание практически всех работодателей). При этом продолжительность необходимого стажа может варьироваться от 1 года до 5 лет и в основном составляет 3 года. Может оговариваться и стаж по соответствующей рабочей специальности (например, шлифовщиком или сварщиком), и опыт работы с субподрядчиками. Этим требования к производственным мастерам принципиально отличаются, например, от тех, которые содержат вакансии бармена в СПб.

Образованию соискателей уделяют внимание примерно две трети работодателей. Чуть больше половины из них настаивают на высшем, остальные согласны на незаконченное высшее или среднее специальное.

В каждом шестом объявлении о вакансии мастера в СПб ставится условием уверенное знание ПК (Word, Excel или 1С и электронная почта). Среди дополнительных требований к этим работникам можно выделить умение читать чертежи и работать руками, понимание технологической документации, навыки работы с измерительным инструментом, знание технологических процессов, действующих ГОСТов и ТУ, основ гражданского и трудового законодательства, правил охраны труда и производственной санитарии, экономики, организации и управления производством, требований по качеству, видов дефектов, причин их возникновения и способов предупреждения, а также грамотную речь, навыки деловой переписки и английский язык – разговорный и письменный.

Понятно, что производственный мастер должен обладать хорошими административными и управленческими качествами – ведь он несет ответственность за действия всех рабочих на вверенном ему участке. На производстве без такого руководителя, как мастер, обойтись невозможно. Именно он обеспечивает выполнение производственного процесса и взаимодействие с другими структурами предприятия, отвечает за выполнение плана, качество продукции, жизнь и здоровье рабочих и сохранность товарно-материальных ценностей. Поэтому работодатели и стараются платить мастерам конкурентоспособные зарплаты, дабы заманить к себе самых лучших специалистов. И хотя предложения для них встречаются значительно реже, чем, скажем, вакансии мерчендайзера в Санкт-Петербурге , хороший мастер без работы не останется.

Другие статьи из раздела

Бизнес: натяжные потолки, их монтажБизнес: натяжные потолки, их монтаж
Дата: 12.08.2017
Натяжные потолки на деле – не новинка! Появились в Швеции, лет 60 назад. Сейчас – эпоха ренессанса приспособлений, чему благоприятствовал «евроремонт». Не только ...

Архив статей