Горизонтальное направление бурения - бестраншейный способ подземных коммуникаций

услуги гнб

Специализированные буровые установки позволяют прокладывать коммуникации в труднодоступных местах и там, где это выгодно технологически. Например, рыть глубокую траншею нецелесообразно. Методом горизонтально направленного бурения (ГНБ) с применением бентонитовых растворов можно бурить скважины: для колодцев у дома и на даче, в промышленности и строительстве для прокладки кабеля, канализационных, водопроводных, газовых трубопроводов.

Услуги ГНБ востребованы в связи с тем, что при выполнении работ ствол для коммуникаций не разрушается. Технология простая и надежная. В качестве промывочного раствора применяется бентонит. Это уникальная смесь, которая имеет гелеобразное состояние. При сверлении под действием центробежных сил она облипает стенки ствола, а при механическом воздействии меняет свою форму - затвердевает. В результате, формируются стенки правильной формы, которые не разрушаются и не пропускают жидкости. Бентонитовые растворы недороги, ускоряют работы по бурению. Растворы приготавливаются из натуральной сухой смеси на основе глины. Поэтому могут использоваться для бурения скважин питьевой воды.

Если вашему предприятию необходимо произвести работы по бурению, обращайтесь на сайт ООО "ГНБ ЛИДЕР". Цены самые низкие на рынке таких услуг и рассчитываются индивидуально в зависимости от условий работы, глубины бурения и места нахождения объекта. Если вы готовы сами провести работы, или заняться бизнесом в сфере таких услуг, то можете взять установку в аренду или купить. Работы по бурению производятся строго согласно проекту. На этом же сайте можно сделать заказ на проведение геодезических работ и проектирование коммуникаций. Если хотите проконсультироваться, оставьте заявку и вам перезвонят.




Вернуться