Чем бизнес схож с общественной деятельностью?

Вячеслав Кантор, основатель музея МАГМА

Многие считают, что ничем. Но Вячеслав Кантор, основатель музея МАГМА, бизнесмен и общественный деятель в одном лице доказал на собственном опыте, что нет ничего невозможного.

Родился он в Москве, и как ни странно 40 лет посвятил себя научным изысканиям. Но если вы загляните в Интернет, то увидите, что он является президентом ЕСТП (Европейской союз по толерантности и примирению). Как ему удалось занять такой пост? Ответ кроется в его биографии. А всё началось с бизнеса.

Точнее сказать, с приватизации. Когда государственные активы переходили в руки «частников», он приобрёл акции предприятия «Азот». Это дало толчок для расширения производства удобрений и создания Группы «Акрон». Сейчас, если вы наберёте в поисковике слово «Акрон», то прочтёте следующее: объединение более 40 предприятий по производству и продаже минеральных удобрений. Его ещё называют «мировым» или «международным», потому что удобрения поставляют не только в России, но и за рубеж.

Большинство предпринимателей после такого успеха трижды подумали, чтобы двигаться дальше, но филантроп Моше Кантор через 3 года освоил политическую арену, став советником в верхней палате Федерального Собрания РФ – Совете Федераций. Вместе со специалистами в области бизнеса, науки, политики, экономики Вячеслав Кантор разбирал экономические споры, чтобы прийти к правильному заключению. Его предприимчивость, настойчивость и практика помогли вывести отечественные предприятия на мировой рынок, завоевать доверие клиентов за границей, поддержать имидж российских фирм при сотрудничестве с иностранными компаниями, развить инвестирование.

За последующие 10 лет Кантор стал ярым сторонником толерантности и защиты интересов еврейских общин. Благодаря своим взглядам он:

  • участвовал в Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы;
  • возглавил (РЕК) Российский европейский конгресс;
  • занял пост президента НИКР (Национального института корпоративной реформы);
  • создал ЕЕФ (Европейский еврейский фонд);
  • занял пост президента ЕЕК (Европейского еврейского конгресса);
  • участвовал в Международном Люксембургском форуме.

Его общественная деятельность была напрямую связана с поддержкой и защитой еврейских общин. Будучи верен своим корням, он отстаивал интересы более 2,5 миллиона евреев Европы. Тем самым, показав, что не так уж и трудно добиться успеха. Поэтому если вы никак не можете развить своё дело – пересмотрите критерии успеха.




Вернуться