Стиль ландшафтных работ нового типа

пленка для пруда

Для того, чтобы грамотно подойти к вопросу организации проводимых ландшафтных работ, нам надо вначале составить описание всего того, что нам понадобится, прояснить некоторые моменты, определить порядок проведения работ, а также, продумать окончательное, завершающее решение, которое гармонично впишет Ваш сад в тот проект, который одобрит заказчик. Это позволит Вам более разумно расходовать средства заказчика, а также Вы сможете более рационально распределять свои силы. Порой, применяя современные средства гидроизоляции, коим, без сомнения, может служить пленка для пруда, сокращаем, причем кардинально стоимость обустройства пруда.

Создание проекта благоустройства и озеленения участка – это позволит Вам самому лучше представить то, как будет выглядеть готовый результат. На этом этапе надо определиться, как будет построен Ваш проект. Если проект предполагает пейзажный стиль, то тогда следует организовать извилистые тропинки, а дом не будет центром всего участка. Такой ландшафтный дизайн будет особенно гармонично смотреться и гармонично вписываться в окружающий ландшафт. Если Вы сторонник регулярного стиля, то тогда делайте прямые дорожки и дом будет и визуальным, и пейзажным центром. Восточный, самый независимый от природы стиль – он рассматривает природу, не как природу, а как философскую концепцию, которая просто растворяет человека в природе, а природу в человеке. Если заказчик скажет сам, как он хотел бы видеть свой участок, то тогда смело работайте в жанре данного стиля – он приведет к успеху.

Сейчас, современный ландшафтный дизайн предполагает наличие чего-то такого, что так или иначе связано с водной стихией. Наиболее распространенная форма организации такого водоема – наличие в саду небольшого пруда, в котором можно охладиться самому, а можно использовать его в особых целях. Существует несколько путей, которые приводят к требуемому результату. Некоторые для создания пруда, удаляли землю и облекали все в бетон – таким образом, пруд превращался в бассейн. Но это дорогой и малоэффективный путь, да и бетон может просто деформироваться со временем, и вода покинет пруд, просочившись в трещину. Проще всего применять естественные материалы и глину. Ну а если у Вас есть природный источник – смело используйте его. Правда, следует помнить, что вода может представлять опасность, причем, это касается, прежде всего, маленьких детей. Порой в пруд могут попасть и домашние животные – сделайте в пруду безопасный выход, чтобы не случилось бессмысленной трагедии




Вернуться