Грузовые подъемники на строительном объекте

грузовые подъемники

Несмотря на то, что строительный процесс уже давно перестал быть импровизацией и перешел в разряд технологий, многие застройщики до сих пор испытывают трудности в такой области, как организация доставки строительных материалов на большие высоты. Стационарные краны, конечно, решают некоторые задачи, однако, далеко не всегда есть пространство для их разворота. Именно поэтому одним из самых востребованных типов оборудования на любой строительной площадке являются так называемые грузовые подъемники с электроприводом. По своей конструкции они мало чем отличаются от обычного бытового лифта, однако, грузоподъемность их платформы существенно выше.

Конечно, для доставки большого количества кирпичей или панелей перекрытия они не годятся, а вот для транспортировки материалов чистовой или черновой отделки вполне. За один заезд такой промышленный лифт легко поднимет на несколько этажей объем материалов достаточный для работы на несколько часов, что гарантирует его окупаемость уже с первых минут использования. Ни одна бригада рабочих не сделает это также быстро и просто.

Важно понимать, что подъемник грузовой не является панацеей в вопросе доставки грузов. В определенных ситуациях существуют подходы гораздо более выгодные и практичные, однако, далеко не все из них обладают такой же практичностью. Посудите сами, мачтовый подъемник представляет собой полную аналогию лифта, с той лишь разницей, что шахта и электромотор для подъема располагаются снаружи здания. При необходимости лифт собирается, а после использования достаточно быстро убирается. Никого застоя и траты свободного пространства. В отдельных случаях некоторые организации даже берут такое оборудование в аренду на время проведения внутренних работ.

Нередко грузовые подъемники используются и для доставки рабочих. Отправлять бригаду по лестнице достаточно накладно, так как уже после 5-го этажа они остановятся на привал. Таким образом, на одни только перемещения у смены может уйти несколько часов. А так, грузопассажирский подъемник легко заменит собой стационарный лифт, экономя застройщику время и деньги. Подумайте сами, ну какому человеку захочется тащиться по лестнице на тридцатый этаж, неся за собой тяжелый строительный инструмент.




Вернуться