Пластиковая тара в пищевой промышленности

пластиковая тара

За последние несколько лет пластиковая тара приобрела статус незаменимого решения во многих производственных процессах. Сегодня вы без труда найдете примеры ее использования практически на всех предприятиях, работающих по принципу обработки сырья и заготовок. В первую очередь это касается, конечно же, пищевых комбинатов, занимающихся выпуском и поставками продуктов питания. Хлебозавод, кондитерские фабрики, мясные и колбасные цеха, молочные комбинаты — на каждом из этих объектов обязательно используется тара, произведенная из пластика. Чаще все это будут, конечно же, практичные пластиковые поддоны всех форм и размеров, так как они идеально подходят для организации складской деятельности, однако применяются и другие изделия тоже.

Важно понимать, что пластик пришел в эти отрасли неспроста. Ранее на его месте использовался металл и дерево, так как других альтернатив просто не существовало. Не смотря на всю надежность данных материалов, назвать их практичными было просто невозможно. Даже если из списка недостатков вычеркнуть солидный вес и габариты, все равно останется достаточно много негативных качеств. Например, высокая предрасположенность к развитию грибковых организмов. Другими словами, ящики, подносы или поддоны из дерева не достаточно хорошо отмываются стандартными средствами чистки, что просто недопустимо для мест, где находятся продукты, идущие в пищу человека. Пластиковая пищевая тара к подобным явлениями не предрасположена. Гладкая структура отлитого материала идеально обрабатывается любым бактерицидным средством, что подтверждается уже сотнями различных испытаний. Более того, надзорные органы буквально настаивают на том, чтобы промышленники переходили на гигиеничный пластик.

Справедливости ради стоит сказать, что подобное требование не лишено оснований. Помимо практических достоинств, пластиковая тара может похвастаться долговечностью и надежность. Если не применять к ней жестких физических воздействий, она сохранит свою целостность на долгие годы, не говоря уже о том, что стоимость даже самого дорого контейнера, в сравнении с доступными альтернативами, будет не так уж и высока.




Вернуться