| ГЛАВНАЯ | О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ | ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | КОНТАКТЫ | РАССЫЛКА | РЕКЛАМА |   
 
Поиск
Экология и предпринимательство
ПОРТАЛ

ИНФОРМАЦИОННОЙ

ПОДДЕРЖКИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПО ВОПРОСАМ ЭКОЛОГИИ
Экологическое право
Москва
Россия
Конвенции
Нормативные правовые акты
Мероприятия
27.04.2017 - 28.04.2017
Обращение с коммунальными отходами в 2017 году. Современные технологии
Семинар, Москва
15.05.2017 - 16.05.2017
Реформирование законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
Семинар, Москва
Добавить | Все мероприятия
Инвестиции, Кредиты, Готовый бизнес
Должностные инструкции
Экологический словарь
Новости
Экологические проблемы
ГОСТы охраны природы
СанПины
Международные новости
Обучение
Экологические карты
Платежи
Лицензирование
Экологический контроль
Экологический аудит
Пресс-релизы
Горячая линия
Природные явления и окружающая среда
Безопасность пищевых продуктов
Видео
Завод по переработке мусорных отходов...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
Все видеосюжеты
Полезные ссылки
Деловые предложения
12.03.2017
Ведущий производитель систем очистки сточных вод компания "Альбатрос- биотехнологии", ...
12.03.2017
Ливневые очистные сооружения "Лама 30" цена их невелика по сравнению с их...
Добавить | Все предложения
Производители товаров и услуг в области экологии
"ТеМа" ООО
Продукты для систем дренажа, защиты и изоляции (ТЕФОНД, ИЗОСТУД и пр.), дренажные геокомпозиты и...
ООО "Вадис-центр"
Производство труб ППУ и фасонных деталей к ним для горячего водоснабжения, ПНД труб, труб...
Добавить | Посмотреть все
Элементы кровли для защиты от снега

При строительстве зданий и сооружений особое внимание уделяется крыше – верхней конструкции, основным назначением которой является защита здания от осадков (дождя, снега и др.), а также теплоизоляция. Необходимость в покрытии зданий появилась в то время, когда наши далекие предки начали непосредственно возводить свои жилища. Если обратиться к истории, то в древнем Египте преимущественно строили дома с плоскими крышами, а в Месопотамии – отдавали предпочтение кругообразным формам.
Важным событием считается появление черепицы. Первые образцы данного кровельного материала были найдены в Вавилоне, а также в Китае во время археологических раскопок. Широкое распространение в Европе черепица получила благодаря походам римских императоров, которые стремились не только завоевать страны, но и насадить там свою культуру. Керамическое изделие обладало огнеупорными свойствами, в то время, как жилища людей накрывались соломой. Солома, как материал, была экономически выгодной, но легко воспламенялась, что приводило к частым пожарам, поэтому к 18 веку черепицей были покрыты практически все крыши европейских домов.
Если обратиться к истории строительства на древней Руси, тут все намного проще: не то что крыши, но и города полностью возводились из дерева. Только с 10 века в качестве кровли стал использоваться металл, причем, только при строительстве храмов.
Таким образом, за тысячелетия существования различных цивилизаций, архитектура менялась, совершенствовалась, претерпевала упадочные тенденции, но вновь возрождалась, приобретая новые формы.
Современные здания и сооружения производятся в соответствии с нормами и требованиями, основное предназначение которых – обеспечить безопасную эксплуатацию. Что касается крыш, значение имеет не только сам кровельный материал, но и так называемые доборные элементы кровли. С их помощью оформляются примыкания крыши по всем вертикальным поверхностям, что увеличивает степень герметичности крыши, и предотвращает попадание мелкого мусора под кровлю. Помимо этого, они имеют декоративную функцию.

Снегозадержатели для кровли
Одними из самых распространенных и известных доборных элементов являются снегозадержатели или снегостопоры. Все дело в том, что каждую зиму как сотрудники коммунальных служб, так и обычные жильцы домов сталкиваются с такой проблемой, как лавинообразный сход снега с крыш. Падая с огромной высоты, спрессованный слой снега способен не то что разбить автомобиль, но и убить человека. Во избежание несчастных случаев, стали активно применяться металлические конструкции, предотвращающие сползание снежных слоев, удерживая пласт снега на поверхности крыши. Различают трубчатые, решетчатые, уголковые и точечные снегозадержатели.
Трубчатые конструкции считаются универсальными и самыми надежными. Устанавливаются на кровлях любого типа. Для изготовления используют оцинкованную сталь, покрывая сверху краской. Трубчатые снегорезы разрезают снежный пласт на несколько частей, и, при падении, они не причиняют такого ущерба, как цельный.
Менее выносливыми, но при этом вполне надежными и долгосрочными считаются решетчатые снегозадержатели, представляющие собой кронштейны с прикрепленной вертикальной решеткой. Устанавливаются на длинных скатах с большим уклоном.
Уголковые снегозадержатели представляют собой согнутый в треугольник металл, имеющий две грани. Их высота около 6 см, поэтому они не устанавливаются на особо скатных крышах, так как не смогут выдержать большую нагрузку. Их устанавливают в шахматном порядке и в относительно теплых регионах, где не выпадает огромное количество осадков.
Точечные снегозадержатели (бугели) представляют собой металлические треугольники с длинной пластиной для закрепления. Используются в качестве дополнения к трубчатым или решетчатым.
Снегорез уголковый
Еще одним важным элементом кровли можно выделить кровельные ограждения – металлические конструкции, включающие в себя стойки, подкосы и горизонтальные перекладины. Они чем-то напоминают своеобразный заборчик, и служат для безопасности обслуживающего персонала. Например, такие ограждения станут незаменимыми в зимнее время, при очистке крыши от снега. Различают леерные и парапетные ограждения. Помимо защитных функций, они могут стать отличным декоративным элементом.
Также на крышах устанавливаются пешеходные мостики. Данная конструкция представляет собой перфорированную металлическую полосу, предназначенную для безопасного передвижения по крыше. Такие мостики не только предотвращают скольжение, но и используются для целостности кровельного покрытия, которое может сломаться под весом человека. Помимо мостиков, для передвижения по кровли используются кровельные и пристенные лестницы.
Несомненным плюсом современных кровельных элементов можно выделить то, что производственные компании изготавливают их под заказ, учитывая все сложности или пожелания клиентов. Подобранные под цвет крыши, снегозадержатели и другие элементы, не только прослужат долгие годы, но и станут своеобразным декоративным дополнением.




Вернуться
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 27.04.2017
USD56.3131+0.4678
EUR61.5052+0.7120
БВК58.6495+0.5777
Все валюты
Бесплатные сервисы онлайн
ПОГОДА 27.04.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+10...+12
+6...+8
Облачно, дождь. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 7-12 м/с, днём восточный 7-12 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2005 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"