Как правильно подобрать столбы для забора?

купить столбы для забора

Чтобы выбранное вами ограждение полностью соответствовало возложенными на него функциям, основная несущая конструкция должна быть максимально устойчива ко всякого рода воздействию. Потребуется купить столбы для забора с учетом дальнейших условий эксплуатации. Оптимальным выбором становится металлическая профильная труба, с толщиной металла не менее 2 мм. Она отлично переносит температурные перепады, не поддается неблагоприятным воздействиям и имеет высокую прочность. Чтобы предотвратить попадание грязи и влаги вовнутрь, можно купить заглушки для столбов или же заварить её верхнюю часть. Только таким способом вы предотвратите разрывание стойки изнутри.

Многих пользователей особенно интересует вопрос выбора длины столбика. Каковой она должна быть, дабы выдержать все испытания, которые ей придется пережить в ходе эксплуатации? При выборе столбов для забора следует ориентироваться на почву. Если на территории участка рыхлый песчаный субстрат, углубление отверстий для столбов должно составлять не менее 120 см. При наличии глиняного чернозема глубина углубления трубы составляет 70-85 см. К примеру, если вы собрались возводить забор из профнастила высотой в два метра, вам потребуются столбики длиной в 3 метра. В конструкции забора из профнастила помимо столбиков также еще есть лаги. Они являются несущим элементом в оформлении пролетов и также представлены профильными трубами, правда, с немного меньшим сечением. Их количество следует рассчитывать из общей длины забора по периметру, умноженной на 2, не забывая прибавить расстояние ворот и калитки.

При монтаже столбики устанавливаются в строго вертикальном виде, после чего только могут быть приварены поперечные трубы. Сам забор из профнастила монтируется довольно быстро, при правильно рассчитанных необходимых и качественно подобранных материалов.




Вернуться