Сегодня четверг, 23.03.2023: публикаций: 7248
13.04.2021 07:21
Мероприятия.
Просмотров всего: 32113; сегодня: 12.

АРВЭ завершает работу над первым рейтингом регионов

28 апреля 2021 года  в 11:00 в Центре международной торговли (г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд 7, зал Двина) Ассоциация развития возобновляемой энергетики представит первый комплексный региональный инвестиционный рейтинг в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В настоящее время более чем в 30-ти субъектах Российской Федерации развивается созданная «с нуля» отрасль возобновляемой энергетики. С запуском в 2013 году программы поддержки возобновляемой энергетики ДПМ ВИЭ в регионах страны возведены крупные ветропарки, солнечные и малые гидроэлектростанции. Общие инвестиции в отрасль уже превысили 400 миллиардов рублей.

Региональный инвестиционный рейтинг, подготовленный АРВЭ, будет полезен как самим субъектам РФ для демонстрации возможностей регионального инвестирования, так и инвесторам в качестве гида, который наглядно продемонстрирует инвестиционно-привлекательный потенциал конкретной территории страны.

Приглашение на мероприятие, которое пройдет в формате оффлайн и онлайн, получат 66 регионов I и II зоне оптового рынка электроэнергии и мощности. 

По словам директора Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексея Жихарева, субъекты федерации могут формировать собственную стратеги развития отрасли ВИЭ на территориях, самостоятельно принимая решение о параметрах развития, технологиях, мерах поддержки.
«Отношение к программе поддержки ВИЭ на уровне регионов может быть пересмотрено в ближайшее время многими субъектами. Регионы сделают собственные выводы, что развитие ВИЭ повысит инвестиционную привлекательность для бизнеса. И этот тренд будет только нарастать. Возобновляемая энергетика становится дополнительным драйвером для развития прямых инвестиций», – отмечает Алексей Жихарев.

Впервые Ассоциация развития возобновляемой энергетики проводила комплексное исследование регионов Российской Федерации по нескольким критериям: результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов ВИЭ-генерации, мощности введенных объектов, доли ВИЭ в энергобалансе региона, потенциалу развития ветровой и солнечной энергетики, медийному сопровождению и заинтересованности первых лиц региона в проектах «зеленой» экономики и, в частности, в развитии ВИЭ.

По результатам проведенного исследования будут названы регионы-лидеры в следующих номинациях: «Самый «зеленый» регион», «регион самой большой ВИЭ-мощности», «Выбор инвестора», «Промышленная ВИЭ - столица», «Самый открытый ВИЭ — регион, «Солнечная столица России», «Столица ветроэнергетики России».

В рамках международной сессии успешные проекты в области ВИЭ представят следующие страны Африки: Мозамбик, Танзания; Европейские страны: Бельгия, Германия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Италия, Дания.

Мероприятие состоится в 11:00 часов 28 апреля 2021 года в Центре международной торговли (г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд 7, зал Двина) в режиме офлайн и онлайн. К участию в мероприятии приглашаются журналисты федеральных и региональных СМИ, представители общественных экологических организаций.

Прими участие в мероприятии! Поддержи ВИЭ в России - подпиши петицию! Для аккредитации отправь заявку на gordeevproductions@gmail.com.

 


Ньюсмейкер: Gordeev Productions — 2 публикации
Сайт: www.change.org/p/общественные-объединения-я-за-развитие-зелёной-энергетики-россии-da5fd2af-720e-4c12-9ff6-ffc3a42d707f?recruiter=88983106&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_camp
Поделиться:

Интересно:

Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
23.03.2023 12:54 Аналитика
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
Индустрия туризма в мире переживает инвестиционный кризис. С одной стороны, это по-прежнему последствия пандемии Covid-19, с другой – изменение поведение потребителей и экономический спад. Как обстоят дела с инвестированием в турбизнес в России? Объем сделок на мировом туррынке снизился на 60%...
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
23.03.2023 12:41 Документы
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
Внесен проект заявления о признании действий Германии и ее пособников в годы Великой Отечественной войны геноцидом народов СССР. Документ подготовлен Комитетом по международным делам. Проект заявления опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности...
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
23.03.2023 12:17 Новости
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
В Музее Победы (Москва) состоялось открытие выставки «Багровый рубеж». Новый выставочный проект приурочен к 80-летию окончания Ржевской битвы. Экспозиция создана Музеем Победы при участии поискового объединения «Тризна». «В истории Великой Отечественной войны Ржевская битва отметилась одной из...
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
23.03.2023 09:53 Интервью, мнения
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
Недалеко от поселка Медынь в Калужской области на площади более 120 гектаров расположена уникальная съемочная площадка - кинокомплекс "ВоенФильм-Медынь", принадлежащий студии "Военфильм". Там снимали первый кинопроект Союзного государства "Брестская крепость", картины "Девятаев", "Подольские...
В Венгрии после реставрации открылся советский воинский мемориал
22.03.2023 18:06 Новости
В Венгрии после реставрации открылся советский воинский мемориал
В ходе торжественной церемонии сотрудники посольств России и Белоруссии возложили венок и цветы к мемориальному комплексу в Эркене. Об этом сообщает ТАСС. Открытие после реставрации советского воинского захоронения состоялось в среду в городе Эркень, расположенном примерно в 40 км к юго-востоку от...