Сегодня среда, 03.03.2021: публикаций: 6752
Новости. Опубликовано 03.02.2021 12:19  Просмотров всего: 5490; сегодня: 64.

Два бака на все село в Мордовии

Два бака на все село в Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются установки дополнительных контейнеров для сбора мусора в селе Алашеевка Атяшевского муниципального района. Соответствующее письмо общественники направили оператору по обращению с отходами в регионе – компании «Ремондис Саранск».

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители села Алашеевка с просьбой оказать содействие в установке дополнительных контейнеров для твердых коммунальных отходов (ТКО). Как выяснили общественники, на все село, в котором проживает порядка 180 жителей, имеется всего лишь два контейнера, да и те находятся от жилых домов на большом расстоянии, что нарушает требования санитарных норм.

«Схему размещения мест накопления ТКО определяют органы местного самоуправления. Оборудованная контейнерная площадка расположена на территории бывшего колхоза. Так решили изначально, чтобы уменьшить вред, наносимый дорожному полотну большегрузной машиной оператора. На улицах села нет асфальта, и во время весеннего паводка и осенней распутицы машина не может проехать по грунтовым дорогам. О проблеме мы знаем, обращались с ней к нашему оператору, но пока все остается без изменений», – пояснил глава Атяшевского сельского поселения Алексей Девятов.

Представители Народного фронта, побывав в Алашеевке, выявили, что мусорные урны располагаются на расстоянии от 800 м до одного километра от домов, расположенных в самом начале сельских улиц. И теперь люди просят, чтобы дополнительные баки появились хотя бы на въезде с другого конца села – возле федеральной трассы Саранск – Ардатов.

«Мусорные пакеты или мешки алашеевцам приходится носить слишком далеко, тем более пожилым пенсионерам в возрасте 70–80 лет. Из-за этого некоторые сельчане сжигают накопленный мусор в своих дворах, что грозит штрафами. Хочется в очередной раз напомнить, что согласно СанПиН площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. Кроме того, на площадке должно быть размещено достаточное количество мусорных баков, но не более пяти», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Массеров.

Атяшево Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Атяшево

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 613 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/02/03/dva-baka-na-vse-selo-onf-v-mordovii-prosit-regoperatora-ustanovit-dopolnitelnye/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13104)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос