Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 6668
Новости. Опубликовано 21.09.2020 22:56  Просмотров всего: 846; сегодня: 4.

ОНФ призывает ликвидировать опасную свалку в кировском лесу

ОНФ призывает ликвидировать опасную свалку в кировском лесу

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

О потенциально опасных навалах активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные садоводы. По их словам, более 100 ртутьсодержащих ламп свалены на опушке леса неподалеку от деревень Вотское, Семеновы и села Бобино. Судя по внешнему виду отходов, в лесу они пролежали уже длительное время, часть из них разбита. Свалку устроили вблизи грунтовой дороги всего в 200 м от ближайших жилых домов и в 800 м от реки Бобровки.

«Отработанные ртутные лампы необходимо передавать на утилизацию. Их обязаны бесплатно принять управляющие организации, также есть бесплатные пункты приема в административных зданиях и торговых центрах. Перечень мест сбора опубликован на сайте администрации Слободского района. Юрлица и индивидуальные предприниматели должны сами заключать договоры на вывоз ламп со специализированными организациями. К сожалению, многие по-прежнему предпочитают избавляться от опасных отходов таким варварским способом, устраивая несанкционированные свалки», – отметила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области Наталья Новикова.

Ртутьсодержащие лампы относятся к высокоопасным отходам, которые могут нанести вред окружающей среде и здоровью людей. В каждой лампе содержится примерно 3-5 мг ртути. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет шесть кубометров воздуха, а вместе с осадками ртуть может попасть в почву и водоемы. Между тем это уже не первая свалка ртутных ламп, которую активисты Общероссийского народного фронта находят в Слободском районе. В 2018 г. около 100 ламп обнаружили в лесу у трассы Подгорянка – Шихово, куда постоянно приезжают на отдых кировчане. После сигнала общественников свалку ликвидировали.



Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1154 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос