Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 6694
Новости. Опубликовано 26.08.2020 09:30  Просмотров всего: 3412; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ликвидации стихийных свалок

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ликвидации стихийных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ликвидации стихийных свалок в Кочкуровском и Дубенском муниципальных районах. Чтобы убрать их, общественники направили обращения в адрес глав администраций этих муниципалитетов.

На свалку в районе многоквартирного дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово активисты ОНФ обращали внимание еще два года назад. После критики Народного фронта площадка была убрана, но время от времени она возникает вновь. И это происходит по вине самих собственников. Хозяева близлежащих огородов захламляют дворовую территорию обрезками веток плодовых деревьев, досками, кусками кирпичей и сорняками с близлежащих огородов. Все это каждый раз складывается огромной кучей возле контейнерной площадки.

В районе многоквартирного дома №26 по улице Бровцева в селе Дубенки кроме сорняков общественники обнаружили остатки строительных материалов, старую мебель и даже сломанный телевизор.

Жители райцентра считают, что складирование твердых коммунальных отходов происходит по причине неудовлетворительной работы обслуживающей организации. Людям никто не разъяснил, что в соответствии с п.13 постановления правительства РФ №1156 от 12.11.2016 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» ответственность за содержание контейнерной площадки несет собственник земельного участка, на котором она расположена. Региональный оператор по обращению с ТКО несет ответственность только за вывоз и утилизацию отходов, размещаемых на контейнерной площадке, а также обязан подбирать отходы, просыпавшиеся при погрузке.

«Мусорные контейнеры предназначены, прежде всего, для тех отходов, которые образуются в результате жизнедеятельности людей. В данном же случае обрезки веток, ботва и сорняки с личных огородов не попадают под понятие ТКО. Складывая подобные отходы возле контейнеров, каждый гражданин должен знать, что таким образом он нарушает не только закон, но и создает вокруг себя антисанитарные условия, несущие угрозу собственному здоровью», – отметил модератор тематической площадки «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массёров.

Чтобы пресечь образование дальнейших несанкционированных свалок на контейнерных площадках и провести разъяснительную работу с населением, представители Народного фронта обратились в администрации Кочкуровского и Дубенского муниципальных районов.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ликвидации стихийных свалок

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ликвидации стихийных свалок


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 582 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12929)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос