Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 6629
Новости. Опубликовано 19.08.2020 12:47  Просмотров всего: 2259; сегодня: 15.

В Томске установят 40 контейнеров для утилизации СИЗ

В Томске установят 40 контейнеров для утилизации СИЗ

В Томске впервые появятся антибактериальные контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок, перчаток и проч. Контейнеры будут установлены в общественных местах и площадках для сбора ТКО Группой компаний «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации «Ростех».

Всего на территории города появится 40 таких контейнеров, куда горожане смогут отправлять на безопасную утилизацию защитные маски и перчатки. Заказчиком установки выступила АО «Полигон» города Томск.

По словам руководителя ГК «Экобокс» Александра Гусева, на фоне продолжения распространения на территории России коронавирусной инфекции ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте продолжает быть обязательным.

«Это неизбежно влечет за собой увеличение объемов этих отходов, при этом существующая система и инфраструктура сбора отходов просто не может справится с таким объемом работы. Отсутствие отлаженного единого механизма по сбору, обеззараживанию и последующей утилизации таких отходов не только негативно сказывается на окружающей среде, но представляет сильную угрозу для здоровья населения и может привести к еще одной вспышке заболеваемости. Особенно в группе риска находятся сотрудники предприятий по обращению с отходами, работники ЖКХ или дворники, которые с большой долей вероятности могут заразиться оставшимися на СИЗ вирусами Covid-19», - пояснил эксперт.

В таких условиях установка специализированных антибактериальных контейнеров просто необходима. Конструкция боксов устроена особым образом - это целый обеззараживающий комплекс, разработанный ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора.

Контейнеры изготавливаются по специальной антивандальной технологии. Внутри боксов закреплена герметичная емкость – прочный пакет, в котором содержится бесспиртовое и бесхлорное средство нового поколение, специально предназначенное для обеззараживания средств индивидуальной защиты.

Таким образом, при попадании отходов в загрузочный отсек они попадают в эту емкость, полностью обеззараживаются и становятся безопасными для окружающих. В основе средства содержится биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, которые обеспечивают высокую бактерицидную и вирулицидную активность, то есть деактивируют вирусы.



Ньюсмейкер: ГК "Экобокс" — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос