Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 6703
Новости. Опубликовано 12.08.2020 16:26  Просмотров всего: 2120; сегодня: 2.

В Кировской области обнаружена свалка с потенциально опасными отходами

В Кировской области обнаружена свалка с потенциально опасными отходами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

Свалка расположена в полукилометре от жилых домов и в километре от рек Ивкинки и Ирдыма. По словам людей, отходы на это место неизвестные начали свозить еще несколько лет назад, и с каждым годом свалка лишь увеличивается. Помимо опасных отходов здесь лежат строительный мусор, распиленные стволы деревьев, срезанные ветки.

«Ацетон токсичен, легко воспламеняется. И то, что его остатки находятся в непосредственной близости от большого количества древесины, создает серьезную угрозу возникновения лесного пожара. Не говоря уже о том, что химикаты попадают в почву, грунтовые воды и наносят вред окружающей среде», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области Наталья Новикова.

Добавим, что за последние месяцы в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило уже несколько жалоб на несанкционированные свалки в районах области. В их появлении, как правило, виновны недобросовестные предприниматели, которые избавляются от отходов деятельности своих предприятий незаконным способом. Например, в селе Истобенск Оричевского района и деревне Петуховы в черте Кирова устроили свалки овощных отходов, в деревне Подгорена Слободского района складируют отходы лесопиления. А вблизи села Ильинское Слободского района была найдена свалка с несколькими десятками зловонных мешков с перегнившей растительностью. Все сигналы активисты Народного фронта взяли в работу.

Общественники напоминают, что предприятия и организации должны утилизировать свои отходы цивилизованным способом, заключив договоры со специализированными организациями. За незаконное складирование мусора индивидуальным предпринимателям грозят штрафы до 50 тысяч рублей, юрлицам – до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. 


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1171 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12953)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос