Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 6636
Новости. Опубликовано 18.06.2020 11:12  Просмотров всего: 1678; сегодня: 2.

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащиту на 7 ЛЭП Ярославской области

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащиту на 7 ЛЭП Ярославской области

Энерготранзиты оборудуют 578 птицезащитными устройствами. Общая протяженность линий электропередачи 220 кВ, включенных в проект, превышает 550 км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение региона с населением порядка 1,2 млн человек, крупнейшие промышленные и сельхозпредприятия, среди которых ПАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «Тепличный комплекс». Линии проходят в зоне обитания и путей миграции 240 видов птиц, среди которых 20 занесены в Красную книгу.

Порядка 26% технологических нарушений в магистральных электрических сетях Центральной России связано с жизнедеятельностью птиц. В целях минимизации рисков отключений потребителей и обеспечения безопасности птиц от поражения электрическим током, компания оборудует опоры воздушных линий электропередачи специальными птицезащитными устройствами антиприсадочного типа. Этот способ защиты гуманен, поскольку не угрожает жизни и здоровью  птиц, а лишь препятствует их посадке  на энергообъекты и вынуждает искать их более безопасные места для отдыха и гнездования.

На сегодняшний день на опорах четырех магистральных линиях электропередачи класса напряжения  220 кВ Ярославской области установлено 317 птицезащитных устройств. К концу сентября аналогичные работы будут выполнены еще на трех воздушных линиях электропередачи.

Установка оборудования позволит на 60% снизить риски коротких замыканий на линиях электропередачи, вызванных жизнедеятельностью птиц, и перебоев в электроснабжении населения Ярославской области и предприятий региона, а также защитит от гибели птиц, среди которых встречаются редкие, краснокнижные виды, такие как черный и белый аисты. Вопросы экологии и ответственного природопользования являются одними из главных приоритетов в деятельности Федеральной Сетевой компании Единой Энергетической системы (Россети ФСК ЕЭС).

Всего за 2016-2019 гг. на магистральных воздушных ЛЭП Ярославской области было установлено более 1,1 тыс. защитных устройств.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 209 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fsk-ees.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10763)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос