Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 6636
Новости. Опубликовано 08.06.2020 12:02  Просмотров всего: 5061; сегодня: 35.

Контейнеры «Балтики» для раздельного сбора отходов на интернет-карте

Контейнеры «Балтики» для раздельного сбора отходов на интернет-карте

Волонтеры экологического движения «РазДельный Сбор» нанесут на карту RecycleMap адреса контейнеров, установленных компанией «Балтика» в рамках проекта «Принеси пользу своему городу». Это поможет быстро находить в интернете данные о 10 000 контейнеров в 50 городах России и популяризировать культуру раздельного сбора отходов.

«Балтика» развивает проект «Принеси пользу своему городу» с 2013 года. В 2019 году компания сотрудничала с 69 операторами по сбору и переработке ПЭТ, алюминия, макулатуры и стеклобоя. По итогам года было собрано и отправлено на вторичное использование более 100 тыс. тонн отходов упаковки, включая более 15 000 т ПЭТ. Собранный объем эквивалентен 44% всей упаковки, выпущенной компанией на рынок. Более 60% собранного в рамках проекта стеклобоя и алюминия направлено производителям упаковки для «Балтики». По их данным, в производстве поставляемых «Балтике» стеклянных бутылок и алюминиевых банок используется до 30% переработанных материалов. 

К 2022 году «Балтика» взяла обязательство обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов выпускаемой на рынок упаковки, включая 58% ПЭТ. Один из путей достижения этой цели – популяризации раздельного сбора отходов. Появление контейнеров «Балтики» на интернет-карте облегчит их поиск экологически ответственными гражданами российских регионов. На RecycleMap уже отмечены 2300 контейнеров. В их числе – установленные в соседнем Татарстане (Елабуге, Нижнекамске и Набережных Челнах). Возможности развития проекта обсуждаются и в Самаре. Возможно, к концу года дополнительные контейнеры будут установлены на территории Самарской области и нанесены на карту RecycleMap.

Елена Небылицына, менеджер по экологии и рециклингу в регионе Урал – Поволжье пивоваренной компании «Балтика»: «Рециклинг отходов упаковки – одно из главных направлений нашей работы в рамках цели «Ноль углеродного следа» программы устойчивого развития компании. Приятно видеть, что у нас много единомышленников, готовых поддержать культуру раздельного сбора – это стало ясно во время недавнего круглого стола в Самаре, где собрались эксперты-экологи, представители региональных министерств и крупных компаний. Онлайн-карта с адресами контейнеров поможет всем желающим легко подключиться к нашему эко-проекту».

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1060)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос