Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 6637
Интервью, мнения. Опубликовано 06.06.2020 20:56  Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

Виолетта Чёрная дала интервью телекомпании «Край Рязанский»

Виолетта Чёрная дала интервью телекомпании «Край Рязанский»

5 июня в День Эколога, руководитель Рязанского отделения Российского экологического общества Виолетта Чёрная рассказала о том, что одним из ключевых достижений последних лет считает объединение сил экспертов-экологов, общественности и власти в решении вопросов охраны окружающей среды и экологических проблем. 

Глава реготделения, как автор и соавтор, руководитель проектов: Международный экологический форум в Рязани «Здоровая окружающая среда — основа устойчивого развития регионов», «Модельная территория непрерывного экологического образования в целях устойчивого развития Рязанской области», региональный проект «Центр эколого-медицинской и социально-трудовой реабилитации детей с ОВЗ и инвалидов «Ерлино», добровольческого проекта «Возрождение дубрав Рязанского края» и других, конечно, хотела бы видеть их реализацию на территории региона, но этому мешает отсутствие необходимой законодательной базы и другие факторы. 

Тем не менее, ежегодно, удается организовывать и проводить экологические добровольческие акции, наиболее известные и многочисленные из них: «Чистый берег» и «Чистые парки Рязани».

Проект «Возрождение дубрав Рязанского края» начинает свою историю в 2018 году, когда ученики-дети с ОВЗ и инвалиды, родители  и педагоги Центра дистанционного образования и Детского эколого-биологического центра Рязанской области высадили почти 200 желудей в парке «Доступная природа». Весной этого года сеянцы дуба планировали высадить на территории г. Рязани (Советский и Железнодорожный округа) и в районах Рязанской области: Спасском, Александро-Невском, Пронском и Рязанском.. Но этой работе помешали ковид-ограничения и самоизоляция. 

Готовится к изданию информационно-методическая брошюра с адаптированной электронной версией для инвалидов и детей с ОВЗ «Возрождение дубрав Рязанского края: от искусства к проектной работе». 

«Несомненно, работы будут продолжены в летне-осенний период после снятия ограничений. Надеюсь, что проекты общественников: экспертов и специалистов-экологов, найдут необходимые ресурсы для реализации на территории Рязанской области, и это будет способствовать устойчивому развитию региона и работе по выполнению профильных национальных проектов», – резюмировала Виолетта Чёрная.


Ньюсмейкер: Рязанское отделение Российского экологического общества. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ecosociety.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос