Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 6454
Новости. Опубликовано 19.05.2020 08:00  Просмотров всего: 1103; сегодня: 39.

ПАО «Варьеганнефть» реализует программы экологической безопасности

ПАО «Варьеганнефть» реализует программы экологической безопасности

ПАО «Варьеганнефть», (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева), подвело итоги за 4 месяца 2020 года по реализации программ, направленных на обеспечение экологической безопасности, сохранению и восстановлению природных ресурсов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

Реализация программ экологической безопасности нефтедобычи, снижения негативного воздействия на окружающую среду, контроля за состоянием экологической обстановки на объектах ПАО «Варьеганнефть» ведется в соответствии с графиком. На месторождениях Варьеганского нефтяного блока выполняются работы по рекультивации нефтезагрязненных земель. Утилизировало 6,49 тыс. тонн нефтешламов. Для снижения риска возникновения инцидентов на трубопроводах, сопутствующих разливом нефтесодержащих жидкостей на земли и водные поверхности, постоянно ведется работа по защите трубопроводов от коррозии, путем использования ингибиторов коррозии. На текущий момент использовано более 40 тонн ингибитора.

Постоянно проводится экологический мониторинг и производственный контроль в границах лицензионных участков недр. Исследования поверхностных и подземных вод, донных отложений, атмосферного воздуха, снежного покрова и почвы проводятся специалистами собственной аккредитованной лаборатории по охране окружающей среды ПАО «Варьеганнефть» и привлеченными организациями, специализирующимися на оказании услуг в сфере контроля состояния окружающей природной среды.                                

Стоит отметить, что экологическая программа «Варьеганнефти» не ограничивается рекультивацией месторождений, разработаны долгосрочные проекты по улучшению состояния окружающей среды, ликвидации ущерба прошлых лет и реабилитации территорий.


Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос