Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 6454
Товары и услуги. Опубликовано 13.05.2020 19:45  Просмотров всего: 3227; сегодня: 77.

Очистные сооружения ливневой канализации - завод City Project

Очистные сооружения ливневой канализации - завод City Project

Применение очистных сооружений поверхностного стока.

Комплексное очистное оборудование для ливневых стоков применяется для очистки поверхностных сточных вод стекающих с селитебных (жилых) территорий и площадок промышленных предприятий. Позволяет очищать сточные воды от взвешенных веществ, нефтепродуктов и специфических компонентов, среди которых трехвалентное железо, тяжелые металлы, аммонийный азот, радионуклиды, органические красители, СПАВ. Эффект очистки по специфическим компонентам зависит от типа сточных вод.

Преимущества оборудования для очистных сооружений из стеклопластика:

-удобство при монтаже и эксплуатации (не требует специального обучения обслуживающего персонала);

-высокая коррозионная стойкость установок;

-срок службы оборудования более 50 лет;

-установки работают в самотечном режиме и энергонезависимы;

-эстетичный внешний вид;

-простота замены фильтрующих элементов;

-при небольшом удельном весе, 1,5–1,8 г/см3, обладают большой механической прочностью;

-диаметр люка позволяет вести обслуживание установок изнутри.

Конструкция ЛОС;

​​​​​​​​​​​​​​Специальный блок локальных очистных сооружений поверхностного стока с селитебных территорий является отдельной ступенью очистных сооружений дождевых, талых и поливо-моечных вод с городских застроек и автомагистралей. Компания ГК Сити Проект производит очистные сооружения ливневых стоков производительностью до 150 л/с.

Принцип работы очистных сооружений.

Специальный блок локальных очистных сооружений поверхностного стока с селитебных территорий. Является отдельной ступенью очистных сооружений дождевых, талых и поливо-моечных вод с городских застроек и автомагистралей. Сточные воды по системе ливневой канализации поступают в ливневые очистные ливневые очистные через входной патрубок в пескоотделитель. В пескоотделителе происходит выделение из сточных вод механических примесей и нефтепродуктов под действием седиментации. За счет ламинарного движения потока воды и разнице в плотности загрязнений, механические примеси оседаю на дно пескооделителя. 

Далее вода проходит через бензомаслоотделитель с коалесцентным модулем и отводится на сорбционный фильтр . В коалесцентном модуле происходит выделение эмульгированных нефтепродуктов и выпадение мелкодисперсных взвешенных веществ. Принцип работы коалесцентного модуля заключается в укрупнении частиц нефтепродуктов, что ускоряет их отделение из сточной воды. Коалесцентный модуль представляет собой тонкослойные гофрированные пластины из ПВХ, без дополнительных пластификаторов, склеенные между собой, которые имеют свойство притягивать частицы масла и отталкивать воду, что позволяет отделиться нерастворенным нефтепродуктам от воды. Капельки нефтепродуктов соприкасаются с профилем и слипаются. При увеличении размера капель их скорость подъема растет, и нефтепродукты поднимаются на поверхность. Гофрированные пластины из ПВХ самоочищающиеся, при протекании воды создается вибрация, пластины вибрируют и тем самым способствуют всплытию частиц масла и оседанию взвешенных веществ. 


Ньюсмейкер: ГК «Сити Проект» — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.cityprogect.ru/livnevye-ochistnye-sooruzheniya.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос