Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 6454
Новости. Опубликовано 14.04.2020 17:11  Просмотров всего: 6251; сегодня: 23.

WWF подвел итоги первого совместного проекта с МКБ

WWF подвел итоги первого совместного проекта с МКБ

В октябре 2019 года Московский кредитный банк (МКБ) присоединился к «Панда-клубу» Всемирного фонда дикой природы. Первым совместным проектом банка и WWF стала работа по учету сайгака на территории Северо-Западного Прикаспия с помощью малошумных беспилотных аппаратов. За последние 60 лет численность сайгака в России сократилась почти в 100 раз. Это вызвано избирательным промыслом из-за спроса на рога, которые используются в традиционной восточной медицине.

Данные последней оценки показали, что в степях Северо-Западного Прикаспия обитает не менее 6 350 сайгаков. Достоверные данные о состоянии популяций редких видов необходимы для эффективной работы по их сохранению, а также для оценки ее результатов. Новый метод учета позволил получить максимально достоверную информацию без вреда для окружающей среды.

Сотрудничество МКБ и Фонда дикой природы реализуется в рамках комплексной стратегии банка по развитию программ корпоративной социальной и экологической ответственности. Помимо сотрудничества с WWF, МКБ стал партнером зеленого движения «ЭКА» и выступил спонсором высадки 10 тысяч саженцев ели и сосны в рамках проекта «Посади лес» в Малопургинском районе Удмуртской Республики. Банк также является спонсором дальневосточного леопарда в Московском зоопарке.

ПАО «Московский кредитный банк» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2019 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Пресс-служба МКБ: pr@mkb.ru


Ньюсмейкер: Онлайн-сервис AgriSale.Ru — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mkb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос