Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 6440
Новости. Опубликовано 28.02.2020 10:26  Просмотров всего: 1453; сегодня: 29.

ОНФ: прокуратура внесла представления ряду петрозаводских компаний

ОНФ: прокуратура внесла представления ряду петрозаводских компаний

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта Карельская межрайонная природоохранная прокуратура внесла в адрес руководителей четырех организаций представление об устранении выявленных нарушений. Как выяснилось, эти предприятия использовали контейнерную площадку в районе улицы Володарского, 25, в Петрозаводске в качестве места накопления образующихся у них отходов и не оформляли должным образом документацию по обращению с отходами производства и потребления.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки не было выявлено фактов складирования на территории этой контейнерной площадки ртутных ламп, а также их использования для освещения помещений в этих организациях.

«Однако представители надзорного органа отметили, что паспорта на отходы I–IV классов опасности, а также журналы учета образования и движения отходов в этих организациях не были оформлены должным образом, что недопустимо», – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, модератор тематической площадки «Экология» в Карелии Владимир Кванин.

В конце января 2020 года петрозаводчане, проживающие на улице Володарского, 25, пожаловались представителям Народного фронта в Карелии на две коробки с отработанными ртутьсодержащими лампами, которые около двух месяцев пролежали на расположенной рядом с домом контейнерной площадке. Люди также отметили, что опасные лампы туда выбрасывают регулярно.

Выехав в рейд, общественники обнаружили лишь несколько валяющихся старых светильников, два из которых были разбиты. Местные жители предположили, что остальные лампы уже могут лежать на общей свалке, оказавшись вместе с другими отходами в обслуживающих эти площадки мусоровозах. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта оперативно обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по имеющимся фактам.

«В настоящее время исполнение требований представлений находится на контроле в прокуратуре», – добавил Кванин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 463 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12416)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос