Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 6529
Новости. Опубликовано 27.02.2020 15:45  Просмотров всего: 1851; сегодня: 4.

ОНФ просит убрать свалки на территории «зеленого щита» в Воронеже

ОНФ просит убрать свалки на территории «зеленого щита» в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой ликвидировать множественные очаги захламления на территории зеленого пояса областного центра. Десятки гектаров леса в районе улицы Землячки оказались заваленными строительным мусором, бывшими в употреблении шинами и автозапчастями. Общественники также попросили ограничить въезды в зеленый массив.

Постановление о создании лесопаркового зеленого пояса города Воронежа площадью 15,5 тыс. га было принято депутатами регионального законодательного собрания еще в марте 2019 г. В декабре 2020 г. приказом регионального управления лесного хозяйства утверждены его границы. В состав «зеленого щита» включили, в частности, несколько участков соснового и смешанного леса между улицами Изыскателей и Землячки площадью более 300 га. Именно они и попали в поле зрения активистов Народного фронта.

«Повод, к сожалению, не радостный. Местные жители сообщили, что лес буквально усеян кучами производственных и строительных отходов, а количество очагов захламления растет с каждым днем. Мусор незаконно доставляют сюда целыми самосвалами. На некоторое машины нанесены логотипы строительных компаний. По грунтовым дорогам в лесной массив можно беспрепятственно заехать как со стороны улицы Землячки, так и с Минской», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Денис Хомяк.

Увиденное во время рейда шокировало общественников. Десятки гектаров в черте города больше напоминают мусорный полигон, чем лесозащитный пояс. Вдоль грунтовок не осталось живого места – обочины завалены разбитыми бетонными блоками, досками, отбитой штукатуркой, старыми рамами, деревянными паллетами и другим строительным мусором. На лесных полянах «обитают» использованные покрышки, разбитые приборные панели автомобилей, полиэтиленовая упаковка. В одну большую мусорку превратилась полоса отвода железной дороги, которой заканчивается лесной массив.

«Поблизости расположен еще один очаг экологического бедствия – огромная несанкционированная свалка, с которой муниципалитет борется уже несколько лет. Видимо, после того как здесь выставили охрану и перекопали неофициальные подъезды, те же самые нарушители повезли мусор в лес. Он ведь круглосуточно никем не охраняется», – констатировал Хомяк.

Активисты Народного фронта попросили региональные департаменты природных ресурсов и экологии, лесного хозяйства, администрацию Воронежа оперативно подключиться к решению проблемы. Лес «зеленого щита» загрязнен преимущественно крупногабаритным мусором, без привлечения тяжелой техники здесь не обойтись. Тем не менее общественники готовы помочь властям в уборке зеленых насаждений. Присоединятся к ней и жители близлежащих домов.

«Можно попросить помощи у железнодорожников, которые бы могли навести порядок вдоль путей. Необходимо также проанализировать, какими грунтовыми дорогами чаще всего пользуются правонарушители. Там, где возможно, где это не помещает противопожарным мероприятиям, нужно заблокировать въезды», – заключил Денис Хомяк.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 601 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/02/27/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-likvidirovat-svalki-na-territorii-zelenogo-shchita-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12626)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос