Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 6440
Мероприятия. Опубликовано 26.02.2020 13:06  Просмотров всего: 1301; сегодня: 9.

Игру про социальный капитал презентовали на конвенте в Екатеринбурге

Игру про социальный капитал презентовали на конвенте в Екатеринбурге

21-22 февраля в Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета прошёл российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором события выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия».

Всего в Конвенте приняли участие около 200 человек, из семи приграничных областей России (Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская области) и Казахстана (Акмолинская, Костанайская, Северо-Казахстанская области), а также города Нур-Султана. В составе делегаций – экологи, волонтеры, общественные деятели, преподаватели и научные сотрудники вузов.

Главной задачей мероприятия организаторы называют «налаживание контактов между единомышленниками соседних областей России и Казахстана» в решении общих проблем, которые возникают в ходе жизнедеятельности людей, в первую очередь экологических.

Как отметил главный инициатор Конвента исполнительный директор НКП «Урал-Евразия» Константин Владимирович Погорельский: «Экология – это не модная тенденция, а вызов современности, на который мы должны суметь ответить, чтобы не лишиться своей среды обитания. Поэтому наша встреча – не праздное мероприятие, а обсуждение важнейших тем и выработка общих решений с целью дальнейшего практического их применения».

В первый день перед делегатами конвента выступали эксперты и ученые, тесно работающие в области экологических проблем. С докладом о реализации национального проекта «Экология» в Свердловской области» выступил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Анатольевич Свалов.

Второй день оказался еще более насыщенным: участники конвента делились друг с другом своим опытом в сфере решения экологических проблем, которые они успешно реализуют в своих регионах.

Тюменскую область на Конвенте представляла делегация Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций во главе с председателем Михаилом Михайловичем Мельцером и его заместителем Альбертом Ришатовичем Альмухаметовым. В рамках мероприятия тюменские общественники презентовали перед гостями уникальную разработку – первую настольную игру про социальный капитал «Мой выбор».

Напомним, что по задумке авторов данная игра, используя механизм игротехники, позволяет формировать у молодежи позитивный социальный опыт, тем самым осуществляя противодействие экстремистским проявлениям. Весной 2019 года в Тюмени уже успел состояться первый городской чемпионат по игре «Мой выбор». Его результаты были высоко оценены со стороны органов власти, некоммерческих организаций и самих представителей молодежи, а уже осенью 2019 года тюменские школьники смогли протестировать новую версию игры, посвященную профилактике употребления психоактивных веществ «Мой выбор – нет наркотикам». Успешный опыт проведения чемпионата в Тюмени вызвал заинтересованность к настольной игре у коллег по общественной деятельности из многих регионов Уральского федерального округа.

Гости российско-казахстанского конвента смоги на своем опыте убедиться в эффективности механизмов игрофикации, приняв участие в показательной игровой сессии по игре «Мой выбор».

Председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер, лично принимавший участие в разработке игры выражает огромную благодарность организаторам мероприятия за предоставленную возможность и выражает уверенность, что «теперь география городов, где «Мой выбор» помогает людям узнать больше про то, что такое социальный капитал и как можно добиться успеха принося пользу людям - существенно расширится!»


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос