Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 7250
26.02.2020 13:06
Мероприятия.
Просмотров всего: 7649; сегодня: 5.

Игру про социальный капитал презентовали на конвенте в Екатеринбурге

Игру про социальный капитал презентовали на конвенте в Екатеринбурге

21-22 февраля в Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета прошёл российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором события выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия».

Всего в Конвенте приняли участие около 200 человек, из семи приграничных областей России (Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская области) и Казахстана (Акмолинская, Костанайская, Северо-Казахстанская области), а также города Нур-Султана. В составе делегаций – экологи, волонтеры, общественные деятели, преподаватели и научные сотрудники вузов.

Главной задачей мероприятия организаторы называют «налаживание контактов между единомышленниками соседних областей России и Казахстана» в решении общих проблем, которые возникают в ходе жизнедеятельности людей, в первую очередь экологических.

Как отметил главный инициатор Конвента исполнительный директор НКП «Урал-Евразия» Константин Владимирович Погорельский: «Экология – это не модная тенденция, а вызов современности, на который мы должны суметь ответить, чтобы не лишиться своей среды обитания. Поэтому наша встреча – не праздное мероприятие, а обсуждение важнейших тем и выработка общих решений с целью дальнейшего практического их применения».

В первый день перед делегатами конвента выступали эксперты и ученые, тесно работающие в области экологических проблем. С докладом о реализации национального проекта «Экология» в Свердловской области» выступил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Анатольевич Свалов.

Второй день оказался еще более насыщенным: участники конвента делились друг с другом своим опытом в сфере решения экологических проблем, которые они успешно реализуют в своих регионах.

Тюменскую область на Конвенте представляла делегация Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций во главе с председателем Михаилом Михайловичем Мельцером и его заместителем Альбертом Ришатовичем Альмухаметовым. В рамках мероприятия тюменские общественники презентовали перед гостями уникальную разработку – первую настольную игру про социальный капитал «Мой выбор».

Напомним, что по задумке авторов данная игра, используя механизм игротехники, позволяет формировать у молодежи позитивный социальный опыт, тем самым осуществляя противодействие экстремистским проявлениям. Весной 2019 года в Тюмени уже успел состояться первый городской чемпионат по игре «Мой выбор». Его результаты были высоко оценены со стороны органов власти, некоммерческих организаций и самих представителей молодежи, а уже осенью 2019 года тюменские школьники смогли протестировать новую версию игры, посвященную профилактике употребления психоактивных веществ «Мой выбор – нет наркотикам». Успешный опыт проведения чемпионата в Тюмени вызвал заинтересованность к настольной игре у коллег по общественной деятельности из многих регионов Уральского федерального округа.

Гости российско-казахстанского конвента смоги на своем опыте убедиться в эффективности механизмов игрофикации, приняв участие в показательной игровой сессии по игре «Мой выбор».

Председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер, лично принимавший участие в разработке игры выражает огромную благодарность организаторам мероприятия за предоставленную возможность и выражает уверенность, что «теперь география городов, где «Мой выбор» помогает людям узнать больше про то, что такое социальный капитал и как можно добиться успеха принося пользу людям - существенно расширится!»


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 514 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...