Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 6429
Мероприятия. Опубликовано 05.02.2020 17:42  Просмотров всего: 1396; сегодня: 10.

На фестивале Olkhon Ice Fest поднимут проблему таяния ледников

На фестивале Olkhon Ice Fest поднимут проблему таяния ледников

С 22 по 24 февраля на крупнейшем острове озера Байкал Ольхон Иркутской области пройдет первый международный фестиваль культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. Уникальные ледовые скульптуры представят команды из России, Монголии и Казахстана. Своими произведениями участники должны не только продемонстрировать мастерство в изобразительном искусстве, но и привлечь внимание к одной из важнейших экологических проблем — таянию ледников. Партнерами фестиваля выступили «Российская газета» и компания Stihl.

Нашу планету покрывает более 16 млн км² ледников, в которых заключено почти две трети объема пресной воды. Неудивительно, что сегодня экологов всего мира серьезно беспокоит проблема таяния ледников, ведь она напрямую отражается на состоянии всей природы. «Лед - это жизнь» — именно так организаторы обозначили тему первого Olkhon Ice Fest.

17 февраля мастера по ледовой скульптуре из разных уголков России, Монголии и Казахстана приступят к созданию своих творений, эскизы которых были утверждены экспертным советом еще в декабре. Все расходные материалы и профессиональные пилы участникам предоставляет немецкая компания Stihl.

22 февраля фестиваль откроется для всех жителей и гостей Ольхонского района. Помимо выставки конкурсных скульптур их ждет ледовый городок с детской площадкой, лабиринты, выступления творческих коллективов, спортивные состязания, конкурсы, мастер-классы, дегустации блюд русской и бурятской кухни. А в фотозоне можно сделать яркие кадры, оседлав ледяного коня или заняв ханский трон в окружении прекрасных принцесс.

На торжественной церемонии открытия фестиваля также объявят имена победителей конкурса ледовых скульптур «Лед - это жизнь». Лучших мастеров выберет жюри. Учитываться будут оригинальность идеи, художественная выразительность и технические навыки. Тройку лидеров ждут денежные призы, а победителя специальной номинации — аккумуляторная техника от компании Stihl.

Фестиваль продлится до 24 февраля.


Ньюсмейкер: Stihl — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос