Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 6427
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2020 10:01  Просмотров всего: 476; сегодня: 4.

Стартует курс воркшопов "Большой мир экологического волонтерства"

Стартует курс воркшопов

В Москве стартует просветительский курс для начинающих добровольцев в сфере охраны окружающей среды. Серия воркшопов «Большой мир экологического волонтерства», организованная экологическим проектом #МосЭко, поможет москвичам, небезразличным к природной среде города, стать эффективными добровольцами. Многие москвичи небезразличны к природе мегаполиса, однако зачастую не знают, например, где они могут сдать отходы в переработку, как помочь бездомным животным, в каких экологических мероприятиях они могут принять участие.

Ответы на эти и многие другие вопросы горожане смогут получить на воркшопах (мастер-классах) движения #МосЭко, а также попробовать различные виды экологического добровольчества на акциях «Дни единых действий».

Первый воркшоп состоится 11 февраля в Экоцентре «Сборка» (Москва, Ленинградский проспект, дом 80, корпус 25) в 19:30 (сбор посетителей с 19:00). Вход свободный, но требуется пройти предварительную регистрацию. На презентационном воркшопе организаторы и партнеры движения расскажут о том, как появилась идея образовательных мероприятий для эковолонтеров, какие сейчас существуют направления добровольчества, и как стать добровольцем в сфере охраны окружающей среды. Спикеры поделятся личным опытом добрых дел на благо природы и животных.

В рамках цикла запланированы следующие воркшопы:

- «Экологическое волонтерство», 11.02.2020;

- «Экологическая культура волонтера», 18.02.2020;

- «Организация экомероприятий», «Событийное волонтерство», 25.02.2020;

- «Экологическое волонтерство Pro bono», «Информационное сопровождение эковолонтерской деятельности», 03.03.2020;

- «Организация экологических акций в сфере содействия городскому озеленению», 10.03.2020;

- «Волонтерство в приютах для безнадзорных животных», 17.03.2020;

- «Организация волонтерской уборки на природной территории», 24.03.2020;

- «Организация акции по приёму вторсырья и просвещению в сфере раздельного сбора отходов», «Акции по приёму опасных отходов (батареек, электроники): нюансы», 31.03.2020;

- «Волонтерство на ООПТ», 07.04.2020;

- «Добровольные лесные пожарные», 14.04.2020.

Участники, прослушавшие весь курс из 13 воркшопов получат сертификат эковолонтера движения #МосЭко. Но теоретические занятия – это только начало. #МосЭко приглашает всех желающих стать постоянными волонтёрами движения на районном и окружном уровнях, а также на базе вузов, школ и учреждений.

Совместно москвичи под эгидой #МосЭко будут проводить «Дни единых действий» и реализовывать другие важные инициативы. О «Днях единых действий» рассказывает координатор движения Нафиева Анна: «Мы решили проводить акции именно в таком формате, чтобы сделать работу по конкретным вопросам более эффективной, ведь решая вопросы вместе, мы используем эффект синергии и добиваемся большего. Мы предоставим окружным организаторам акций всю необходимую методическую, информационную и организационную поддержку». Организаторы выбрали самые актуальные темы для каждого месяца: в марте и октябре – волонтерство в приютах для животных, в апреле и сентябре – уборки мусора на природных территориях, в феврале и ноябре – «Кормушкинг», летом – волонтерство на особо охраняемых природных территориях и многое другое. Подробно о «Днях единых действий» Движение #МосЭко расскажет на первом воркшопе «Экологическое волонтерство» 11 февраля.

Проект реализуется при поддержке Гранта мэра Москвы.

Где: Экоцентр “Сборка”, Ленинградский проспект, дом 80, корпус 25.

Когда: 11 февраля c 19:00 до 21:00.

Вход свободный, требуется предварительная регистрация.


Ньюсмейкер: Молодежное эколого-волонтерское движение #МосЭко — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roseco.timepad.ru/event/1247443/
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос