Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 6427
Новости. Опубликовано 28.01.2020 11:46  Просмотров всего: 451; сегодня: 4.

ЦЗЛ Республики Тыва проанализировал очаги вредных организмов

ЦЗЛ Республики Тыва проанализировал очаги вредных организмов

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Тыва» провели анализ действующих очагов вредных организмов, выявленных в 2019 году. Данная работа необходима для составления четкой картины текущего лесопатологического состояния.

В 2019 году лесопатологами центра зафиксирован очаг пихтовой пяденицы в Каа-Хемском лесничестве на площади 205 га.

Очаг непарного шелкопряда, выявленный в 2018 году в Туранском лесничестве, частично затух под воздействием естественных факторов и составляет на сегодняшний день 979 га. Предыдущая вспышка массового размножения непарного шелкопряда в республике наблюдалась в конце 90-х, тогда очаги вредителя действовали в 9 лесничествах и охватывали площадь более 500 тыс. га.

Очаги сибирского шелкопряда ранее были зафиксированы в насаждениях Чаданского и Тес-Хемского лесничеств на общей площади 805 га. В 2019 году произошло полное затухание очага в Чаданском лесничестве на площади 463 га. В настоящее время продолжает действовать очаги вредителя в Тес-Хемском лесничестве на общей площади 342 га.

Очаги стволовых вредителей в Республике Тыва представлены одним видом - большим черным еловым усачом. В основном, данный вид предпочитает горную местность, но встречается и на вырубках и буреломах. Жуки обгрызают хвою, корни и луб молодых ветвей хвойных пород. В 2019 году очаг усача черного елового большого в Чаданском лесничестве продолжает действовать на площади 110 га.

Очаги болезней леса представлены: губка лиственничная на территории Тандинского лесничества - 184 га; шютте лиственницы на территории Тоджинского и Каа-Хемского лесничеств - 1,5 тыс. га; фузариоз сеянцев на территории питомника Шагонарского лесничества - 6 га; шютте сосны обыкновенной на территории питомника Балгазынского лесничества - 4 га.

В результате проделанной работы, стоит отметить, что лесопатологическая ситуация по сравнению с 2018 годом существенно изменилась в лучшую сторону. В основном, это произошло за счет благоприятных погодных условий, в результате которых затухли очаги вредителей.


ЦЗЛ Республики Тыва проанализировал очаги вредных организмов


Ньюсмейкер: ФБУ «Рослесозащита» — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rcfh.ru/news-filials/21228.html
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос