Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 6429
Новости. Опубликовано 27.01.2020 10:07  Просмотров всего: 947; сегодня: 5.

В Кировской области пожарно-химическим станциям вручили спецтехнику

В Кировской области пожарно-химическим станциям вручили спецтехнику

24 января губернатор Кировской области Игорь Васильев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам «Лесоохраны». Торжественное мероприятие прошло на базе пожарно-химической станции в поселке Гирсово Юрьянского района. Участие в нем также приняли вице-губернатор Андрей Плитко, министр лесного хозяйства Алексей Шургин, начальник «Лесоохраны» Руслан Сибагатулин, начальники районных пожарно-химических станций.

По словам Игоря Васильева, масштабное обновление лесопожарной и лесохозяйственной техники в Кировской области проводится в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», утвержденного указом президента России Владимира Путина.

– В 2019 году министерство лесного хозяйства приобрело 73 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, необходимых для предупреждения возгораний в лесах, оперативного обнаружения и ликвидации пожаров. Стоимость оборудования составляет порядка 70 млн рублей. В ближайшие три года в регион только для приобретения специализированной техники в рамках национального проекта «Экология» из федерального бюджета направят более 92 млн рублей, – сообщил глава региона.

Данная специализированная техника будет задействована непосредственно для обнаружения и тушения лесных пожаров, а поступившее лесохозяйственное оборудование — для воспроизводства лесов.

– До 2018 года спецтехника и оборудование в лесничествах региона не обновлялись более 5 лет, процент износа достаточно большой. Техника, которую мы видим сегодня, поступит на баланс «Лесоохраны» и будет защищать наши леса в течение длительного времени. Вся техника и оборудование отправятся в районы Кировской области, – отметил вице-губернатор Андрей Плитко.

Игорю Васильеву и Андрею Плитко была продемонстрирована лесопожарная и лесохозяйственная техника. Особый интерес вызвали 3 гусеничных лесопожарных снегоболотохода ГАЗ и 16 автомобилей УАЗ. В числе последних – 8 машин, представляющие собой малые лесопатрульные комплексы, оснащённые специальным оборудованием. Такие комплексы позволяют разместить пожарный расчёт в составе 5 человек, а их грузовой отсек оборудован всем необходимым пожарным инвентарём: ёмкостью для воды, высоконапорной мотопомпой, противопожарной установкой высокого давления, зажигательным аппаратом, ранцевой лесопожарной установкой, малогабаритными самоспасателями, а также средствами для оказания первой медицинской помощи.

Такие автомобили обладают повышенной проходимостью, что позволяет осуществлять патрулирование территории лесного фонда и обеспечивать оперативную доставку к местам лесных пожаров работников лесопожарных формирований и необходимого противопожарного оборудования.

За счёт федеральных денежных средств также приобретено 10 квадроциклов, по 3 единицы — пожарных автоцистерн и противопожарных установок высокого давления, 2 моторные лодки, лесопожарные плуги и воздуходувки, а также лесохозяйственное оборудование – лесные плуги и культиваторы, которые будут применяться для подготовки почвы, для посадки лесных культур и агротехнического ухода за ними. Спецтехника и оборудование будут направлены в Юрьянский, Советский, Зуевский, Верхнекамский и Оричевский районы.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос