Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 6427
Новости. Опубликовано 27.01.2020 10:07  Просмотров всего: 548; сегодня: 6.

В Кировской области пожарно-химическим станциям вручили спецтехнику

В Кировской области пожарно-химическим станциям вручили спецтехнику

24 января губернатор Кировской области Игорь Васильев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам «Лесоохраны». Торжественное мероприятие прошло на базе пожарно-химической станции в поселке Гирсово Юрьянского района. Участие в нем также приняли вице-губернатор Андрей Плитко, министр лесного хозяйства Алексей Шургин, начальник «Лесоохраны» Руслан Сибагатулин, начальники районных пожарно-химических станций.

По словам Игоря Васильева, масштабное обновление лесопожарной и лесохозяйственной техники в Кировской области проводится в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», утвержденного указом президента России Владимира Путина.

– В 2019 году министерство лесного хозяйства приобрело 73 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, необходимых для предупреждения возгораний в лесах, оперативного обнаружения и ликвидации пожаров. Стоимость оборудования составляет порядка 70 млн рублей. В ближайшие три года в регион только для приобретения специализированной техники в рамках национального проекта «Экология» из федерального бюджета направят более 92 млн рублей, – сообщил глава региона.

Данная специализированная техника будет задействована непосредственно для обнаружения и тушения лесных пожаров, а поступившее лесохозяйственное оборудование — для воспроизводства лесов.

– До 2018 года спецтехника и оборудование в лесничествах региона не обновлялись более 5 лет, процент износа достаточно большой. Техника, которую мы видим сегодня, поступит на баланс «Лесоохраны» и будет защищать наши леса в течение длительного времени. Вся техника и оборудование отправятся в районы Кировской области, – отметил вице-губернатор Андрей Плитко.

Игорю Васильеву и Андрею Плитко была продемонстрирована лесопожарная и лесохозяйственная техника. Особый интерес вызвали 3 гусеничных лесопожарных снегоболотохода ГАЗ и 16 автомобилей УАЗ. В числе последних – 8 машин, представляющие собой малые лесопатрульные комплексы, оснащённые специальным оборудованием. Такие комплексы позволяют разместить пожарный расчёт в составе 5 человек, а их грузовой отсек оборудован всем необходимым пожарным инвентарём: ёмкостью для воды, высоконапорной мотопомпой, противопожарной установкой высокого давления, зажигательным аппаратом, ранцевой лесопожарной установкой, малогабаритными самоспасателями, а также средствами для оказания первой медицинской помощи.

Такие автомобили обладают повышенной проходимостью, что позволяет осуществлять патрулирование территории лесного фонда и обеспечивать оперативную доставку к местам лесных пожаров работников лесопожарных формирований и необходимого противопожарного оборудования.

За счёт федеральных денежных средств также приобретено 10 квадроциклов, по 3 единицы — пожарных автоцистерн и противопожарных установок высокого давления, 2 моторные лодки, лесопожарные плуги и воздуходувки, а также лесохозяйственное оборудование – лесные плуги и культиваторы, которые будут применяться для подготовки почвы, для посадки лесных культур и агротехнического ухода за ними. Спецтехника и оборудование будут направлены в Юрьянский, Советский, Зуевский, Верхнекамский и Оричевский районы.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 124 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос