Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 6427
Новости. Опубликовано 24.01.2020 16:34  Просмотров всего: 411; сегодня: 3.

Рослесозащита проверила более 400 тонн семян лесных растений

Рослесозащита проверила более 400 тонн семян лесных растений

Рослесозащита (Пушкино Московской области) подвела итоги работы за 2019 год по оценке характеристик семян лесных растений. Данные предоставлялись филиалами учреждения. В прошедшем году проверку качества прошли более 400 тонн семян лесных растений: свежезаготовленные и хранящиеся. Качество всех проверенных партий официально подтверждено удостоверениями или сертификатами с голограммой. Эти семена теперь законно могут быть использованы в регионах при лесовосстановлении.

Оценка качества включает в себя ряд анализов: определяется чистота, энергия прорастания, всхожесть, жизнеспособность и доброкачественность семян. Всего существует 3 класса качества, а также дополнительный, характеризующий состояние семян, показатель - некондиционные семена. В 2019 году проверенные семена разделились по классам качества в следующем соотношении - к семенам 1 и 2 классов качества было отнесено почти 90% семян, некондиционные, которые нельзя использовать при воспроизводстве лесов, составили 2%.

По мнению сотрудников отдела оценки качества лесных семян и федерального фонда семян, к снижению процента заготовки низкокачественных и некондиционных семян в целом по России могли бы привести предварительные анализы лесосеменного сырья. При таком анализе определяется степень поврежденности вредителями, процент выхода семян из шишек, качество полученных семян. В результате лесопользователи, которые привезли шишки из разных мест на проверку, получают рекомендации, на каком участке леса целесообразнее вести заготовку.

Помимо оценки посевных качеств, Рослесозащита также проверила партии семян на зараженность грибами и поврежденность вредителями. Данная процедура необходима для подготовки рекомендаций по предпосевной обработке или по дальнейшему режиму хранения, которые также входят в документы о качестве.


Ньюсмейкер: ФБУ «Рослесозащита» — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rcfh.ru/news/21853.html
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос