Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 6538
Новости. Опубликовано 21.01.2020 11:02  Просмотров всего: 1021; сегодня: 7.

431 рейд провели в Кировской области для пресечения незаконных рубок

431 рейд провели в Кировской области для пресечения незаконных рубок

Министерство лесного хозяйства Кировской области подвело итоги проведения мероприятий по охране хвойных молодняков в преддверии Нового года.

Напомним, что в преддверии новогодних праздников региональным министерством лесного хозяйства совместно с подведомственными учреждениями по поручению вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства были усилены меры по охране хвойных деревьев.

В 2019 году патрулирование лесного фонда Кировской области проходило с 20 декабря по 31 декабря.

— Государственными лесными инспекторами и лесничими были организованы дежурства. Проведен 431 рейд по проверке лесов для пресечения незаконных рубок хвойных деревьев, в том числе 84 рейда прошли при участии сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, совместно с сотрудниками правоохранительных органов было организованно 25 стационарных постов, а также 8 передвижных групп, — рассказал министр лесного хозяйства Алексей Шургин.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства, в ходе проведенных рейдов массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано. Были выявлены отдельные случаи нарушений лесного законодательства, по данным фактам правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия.

По закону незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией незаконно срубленных деревьев, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

В случае рубки нескольких елей предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, виновное лицо обязано будет возместить ущерб, причиненный лесному фонду, размер которого за одно срубленное дерево может составить более 4 тысяч рублей.

Отметим, что, в соответствии с действующим законодательством, каждый покупатель имеет право потребовать документ, подтверждающий легальность продажи елей.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос