Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 6440
Новости. Опубликовано 30.12.2019 12:14  Просмотров всего: 1214; сегодня: 2.

Проект планировки территории в Рыбинске одобрен на публичных слушаниях

Проект планировки территории в Рыбинске одобрен на публичных слушаниях

Проект планировки территории правого берега Волги одобрен на публичных слушаниях.

Проект планировки и межевания территории для проектирования и строительства берегоукрепления правого берега р. Волги в районе ДК «Вымпел», разработанный Градостроительным институтом пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», одобрен на публичных слушаниях.

27 декабря в Рыбинске состоялись публичные слушания по проекту берегоукрепления правого берега Волги на участке от ДС «Полет» до ДК «Вымпел». Территория проектирования составляет 8,61 га земли, а протяженность участка — 1150 метров.

В рамках проекта разработчик — градостроительный институт «Гипрогор Проект» — решил целый ряд сложных технических и правовых вопросов: обеспечил внешний доступ к участку, не затрагивая интересы многочисленных частных землевладельцев, организовал подъезд специализированной пожарной техники непосредственно к реке Волге для целей экстренного забора воды при пожарах. А также предусмотрел возможность спуска на воду плавательных средств.

«Рыбинск — город на реке, и благоустройство набережных Волги имеет стратегически важное значение для развития его экономики. Проект позволяет качественно улучшить общественные пространства Рыбинска и обеспечить горожан и туристов новой рекреационной зоной с набережной, спусками к воде и зонами отдыха. Уверен, что благоустроенный берег Волги станет центром притяжения горожан и гостей города», — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Оптимальное решение по планировке территории для берегоукрепления выработано в ходе проработки нескольких концепций. Были проанализированы замечания и предложения, обозначенные на предварительных обсуждениях.

«В рамках проекта специалистами института фактически были выполнены работы по детальной предпроектной проработке объекта инженерной защиты, что создает все необходимые условия для обустройства рекреационной зоны в соответствии с задачами города и потребностями горожан», — пояснил управляющий директор Градостроительного института «Гипрогор Проект» Дмитрий Сергеев.

Тематические сайты: Инжиниринг, Экология и природопользование
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Рыбинск

Ньюсмейкер: Гипрогор Проект — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: giprogor-proekt.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос