Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 6440
Новости. Опубликовано 19.12.2019 16:38  Просмотров всего: 6303; сегодня: 9.

Росгидромет открыл центр профориентации

Росгидромет открыл центр профориентации

В декабре Институт повышения квалификации Росгидромета (ФГБОУ ИПК) провел торжественное мероприятие, посвящённое открытию метеорологической площадки и Центра профориентации приуроченное к 185-летию Росгидромета. Центр расположен в подмосковной Балашихе и предназначен в первую очередь для школьников. Центр предлагает различные профориентационные программы.

Гостями мероприятия стали:

- Александр Бедрицкий, председатель Российского гидрометеорологического общества, почётный президент Всемирной метеорологической организации (ВМО);

- Александр Мельничук, начальник Центрального УГМС;

- Леонид Васильев, заместитель начальника отдела ГНС Центрального УГМС;

- Сергей Михалёв, начальник управления «Ланит-Интеграция»;

- Ирина Довиденко, заместитель директора Московского гидрометеорологического колледжа, а также представители РГГМУ, МГУ и др.

Перед церемонией открытия метеоплощадки ректор ИПК Анна Тимофеева представила присутствующих ребят, которые стали полноправными участниками мероприятия: учащихся школ Москвы, Московской и Владимирской областей. Состоялась презентация деятельности ИПК, его проекта «Метео Градъ».

С приветственным словом к собравшимся ребятам обратился Александр Бедрицкий: «Много специальностей требуется, чтобы давать надёжные прогнозы. Я хотел бы, что бы вы подумали, кем бы могли стать. Не все хотят быть специалистами информационных технологий. Кто-то хочет быть метеорологом, кто-то - агрометеорологом, гидрологом. В гидрометслужбе фактически нет случайных людей. В службу приходят люди, которые имеют и интерес к выбранной профессии, и верность ей, и патриотизм. Романтики в профессии гидрометеоролога намного больше, чем в иных профессиях. Пусть наша встреча даст импульс для размышления – что вы хотите видеть в своей жизни в дальнейшем, какой путь избрать. Что бы ваша деятельность, какое бы направление вы не выбрали, была полезна гидрометслужбе. Это очень нужная людям, романтичная и интересная профессия».

Также к собравшимся обратился Александр Мельничук: «Рад, что в метеорологическую жизнь вовлекаются новые потенциальные кадры, и хорошо, что всё начинается постепенно, с игры, и переходит уже в профессиональную плоскость. Мы ждём вас в свои ряды профессионалов и готовы продемонстрировать численные прогнозы, программные и технические средства, при помощи которых составляются эти прогнозы. Поле работ огромное – начиная от наблюдателя и заканчивая программистом в мировом центре данных – все могут быть задействованы в гидрометеорологической службе России». После этого все участники мероприятия переместились во двор ИПК, где состоялось торжественное открытие метеорологической станции. Для гостей мероприятия школьники-волонтёры центра Профориентации провели экскурсию по зданию института, музею, продемонстрировали обучающую игру «Геосфера».

В завершении специалисты Центра Профориентации провели круглые столы со школьниками, подробнее рассказали об особенностях работы гидрометеорологов и выразили надежду, что ребята выберут специальность, связанную с гидрометеорологией, и придут работать в Росгидромет.


Росгидромет открыл центр профориентации
фото источник: ФГБУ «Гидрометсервис»

Росгидромет открыл центр профориентации
фото источник: ФГБУ «Гидрометсервис»


Ньюсмейкер: Росгидромет — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос